Курс Центробанка России:

Россия и ОПЕК договорились о новых сокращениях добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и экспортеры смежной нефти во главе с Россией договорились углубить сокращения добычи и сократить ежедневную добычу на 500 000 баррелей во время их встречи в Вене.
ОПЕК и другие крупные производители нефти, именуемые ОПЕК +, встретились в пятницу, чтобы решить, достаточно ли текущих сокращений в 1,2 миллиона баррелей в сутки, чтобы поддержать рынок.

В соответствии с новой сделкой размер коллективного ежедневного сокращения производства будет увеличен до 1,7 миллиона баррелей. Государства ОПЕК, вероятно, покроют 372 000 баррелей в сутки или около 75 процентов новых бордюров, а смежные производители, не входящие в ОПЕК, - дополнительно 131 000 баррелей в сутки.

Российский министр энергетики Александр Новак говорит, что дополнительные ограничения будут введены в действие 1 января и вступят в силу в течение первого квартала 2020 года. Согласно условиям Венского соглашения, Россия увеличит ежедневные сокращения производства на 72 000 баррелей.

«Доля России в общем сокращении производства в первом квартале 2020 года составит 300 000 баррелей в день», - сказал Новак.

Riaydh говорит, что сократит свою суточную добычу еще на 167 000 баррелей. Министр страны заявил на пресс-конференции, что Венесуэла, которая в настоящее время находится под жесткими санкциями США, освобождена от ограничений ОПЕК +.

Когда в четверг ОПЕК провела небольшую встречу, фактический лидер организации, Саудовская Аравия, призвал к более радикальным сокращениям добычи. Также сообщается, что королевство пригрозило увеличить добычу нефти в одностороннем порядке, если другие подписавшиеся стороны не соблюдают соглашение.

Обе глобальные отметки Brent и WTI упали в пятницу, несмотря на опубликованные данные днем ранее. Брент торговался по 63,15 доллара за баррель в 13:40 по Гринвичу, в то время как промежуточный индекс West Texas упал до 58,00 долларов.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 4

Сергей
Сергей от 6 декабря 2019 22:02
Может я ошибаюсь , но по моему мнению кто-то решил на последок цену на нефть поднять , естественно цена автоматом почти на все поднимется . В ближайшем будущем альтернативная энергия вытеснить нефть и они хотят на последок своей эры денег заработать .
Дмитрий
Дмитрий от 6 декабря 2019 22:05
Сокращение добычи нефти быстро отразится на цене, поэтому для них это очень выгодно и прибыльно.
Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 6 декабря 2019 23:00
Решение правильное. Надо контролировать этот процесс.
kaha
kaha от 7 декабря 2019 07:56
я думаю этот процесс будет выгодным для обеих сторон
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?