Курс Центробанка России:

Китай тихо наращивает добычу нефти в Иране

После стратегического партнерства, подписанного Тегераном с Пекином в начале этого года, Китай начал наращивать добычу нефти в плодородной зоне Западного Каруна в Иране.
Супергигантское нефтяное месторождение Азадеган, включающее основные северные и южные участки, имеет такое же важное значение для общего стратегического плана Ирана по сохранению нынешней санкционной обстановки и процветанию, когда они отменены, как флагманское сверхгигантское газовое месторождение Южный Парс и продукты с добавленной стоимостью его нефтехимический сектор. На прошлой неделе Иранская нефтяная инжиниринговая и девелоперская компания (PEDEC) объявила, что в Северном Азадегане будет пробурено пять новых эксплуатационных скважин и оценочная скважина для поддержания текущих уровней добычи. OilPrice.com понимает из различных высокопоставленных источников энергии в Иране, что это только часть картины, с более крупными планами, которые были согласованы для развертывания в ближайшие шесть месяцев с помощью Китая и России.

Расположенное примерно в 80 км к западу от Ахваза, недалеко от иракской границы, все месторождение Азадеган площадью 900 кв. км является третьим по величине запасом углеводородов в мире после нефтяного месторождения Гавар в Саудовской Аравии и нефтяного месторождения Бурган в Кувейте. Его общие запасы оцениваются примерно в 42 миллиарда баррелей нефти, причем около 7 миллиардов баррелей в настоящее время считаются извлекаемыми. Первая разведочная скважина была пробурена в 1976 году, но, несмотря на ее потенциал, длительное время прохождения через четыре основных слоя - Сарвак, Каждоми, Годван и Фахилан - на этом участке означало, что темпы добычи были медленнее, чем на многих соседних полях, особенно те, что за границей в Ираке.

Основной причиной этого было отношение китайских фирм, действующих в Иране в то время, что в целом можно охарактеризовать как выполнение минимума, необходимого для генерирования некоторых потоков нефти с месторождений обратно в Китай, при этом не тратя слишком много денег. Однако такое отношение - особенно когда Иран уже находился в процессе переговоров по Совместному комплексному плану действий (СВПД) в преддверии его согласования в 2015 году - привело к тому, что Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) отменила Китайскую национальную компанию. Контракт Petroleum Corp (CNPC) на разработку 11-й фазы месторождения природного газа в Южном Парсе в 2013 году. Год спустя, когда CNPC пробурила только 7 из 185 скважин, запланированных на месторождении Южный Азадеган, NIOC также расторгла контракт на разработку. с китайской компанией. В то же время CNPC предупредили, что его контракт на Северный Азадеган будет идти тем же путем, если он не увеличит темп разработки, что увеличилось с примерно 15 000 баррелей в сутки на этом этапе до 35 000 баррелей в сутки в пределах года или около того.

В настоящее время CNPC по-прежнему является основным иностранным разработчиком в Северном Азадегане, и динамика отношений между Ираном и Китаем снова изменилась. С введенными вновь санкциями США Иран не может позволить себе отчуждать Китай и в последние несколько месяцев предлагал ему чрезвычайно выгодные сделки, чтобы вернуться к предыдущим событиям или взять на себя еще большую роль в существующих. Наиболее заметными из них были Южный Азадеган и Фаза 11 месторождения несвязанного газа сверхгигантского Южного Парса, хотя другие находятся в ближайшем будущем.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?