Курс Центробанка России:

Boeing отказывается конкурировать за многомиллиардную программу Пентагона

Boeing решил не участвовать в программе Пентагона по замене стареющей межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III (МБР), оставив Northrop Grumman единственным участником тендера на крупный контракт.
Пятница была последним днем для двух компаний, которые заключали контракты на замену МБР ВВС США в 2017 году, чтобы представить свои предложения. Ожидается, что победитель получит 85 миллиардов долларов на проект по разработке ракет.

«Боинг разочарован тем, что не смог подать заявку», - заявила пресс-секретарь компании Элизабет Сильва. «Боинг продолжает поддерживать изменения в стратегии приобретения, которые привели бы лучшие отрасли промышленности к этому национальному приоритету и продемонстрировали бы ценность для американского налогоплательщика».

ВВС США заявили, что они действительно получили только одну заявку, подчеркнув, что они продолжат «агрессивные и эффективные переговоры из единого источника», сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря ВВС Кару Боузи.

Объявление Boeing не стало неожиданностью, поскольку в июле аэрокосмический гигант дал понять, что он может выйти из конкурса из-за отсутствия «равных условий для честной конкуренции», а также из-за неспособности ВВС изменить свою стратегию приобретения. Компания указала, что конкурирующая компания Northrop, расположенная в Вирджинии, приобрела производителя твердотопливных ракетных двигателей Orbital ATK, теперь известного как Northrop Grumman Innovation Systems, что дало ему явное преимущество.

Orbital ATK является одним из двух американских производителей твердотопливных ракетных двигателей, необходимых для питания МБР, включая Minuteman III. Между тем, другой производитель, Aerojet Rocketdyne, также входит в команду поставщиков Northrop.

Boeing также хотел подать совместную заявку с Northrop, но последняя отклонила предложение и не включила своего конкурента в список своих основных субподрядчиков по программе наземного стратегического сдерживания (GBSD).

Ракетная система Minuteman III, которая была введена в эксплуатацию в 1970-х годах, является одной из опор американской триады ядерного сдерживания. В настоящее время США пытаются модернизировать свой ядерный арсенал, и ожидается, что в ближайшие три десятилетия он будет стоить более 1,2 триллиона долларов.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Комментарии 3

kaha
kaha от 15 декабря 2019 08:40
правильное решение приняли,потому что это трудный процесс
Анатолий
Анатолий от 15 декабря 2019 11:26
Очень хотели, но не получилось. И это хорошо!!!
Сергей Сергеевич Коляда
Сергей Сергеевич Коляда от 15 декабря 2019 14:25
А может ему сказали отказаться от конкуренции? Хотя там у амеров не все так просто.может и сами решили.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?