Курс Центробанка России:

Ericsson претендует на лидерство в развертывании сетей 5G

Ранее в этом месяце генеральный прокурор США Уильям Барр призвал Вашингтон и его союзников рассмотреть вопрос о том, чтобы оставить свои «финансовые силы» за Nokia или Ericsson, чтобы сделать их «гораздо более грозными» конкурентами для Huawei.

В четверг, выступая перед журналистами в Лондоне, Фредрик Джейдлинг, исполнительный вице-президент шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, заявил, что с точки зрения развития сетей мобильной связи 5G дела идут лучше, чем у Huawei.

«Мы развернули 24 живые сети по всему миру в 14 странах. Мы были первыми, кто развернул сети на четырех континентах. Поэтому для нас трудно видеть кого-либо впереди нас, мы считаем, что у нас есть конкурентоспособный портфель, который находится на уровне или опережает наших конкурентов», - сказал Джейдлинг, явно ссылаясь на китайского телекоммуникационного гиганта.
В связи с этим Financial Times сообщила, что к концу 2019 года Ericsson заключил 79 коммерческих контрактов на 5G по сравнению с 63 и 50 подобными сделками для Nokia и Huawei соответственно.

Генеральный прокурор США призывает Эрикссон противостоять Huawei
Заявление Джейдлинга прозвучало после того, как генеральный прокурор Уильям Барр призвал США и их союзников оставить свои «крупные рыночные и финансовые возможности» позади либо Ericsson, либо Nokia, чтобы помочь им превратиться в «гораздо более грозных» конкурентов Huawei.

Барр назвал Китай «главным геополитическим противником» Америки, предупредив, что он «украл марш и теперь лидирует на 5G», захватив 40 процентов рынка и «настойчиво преследуя баланс».

Барр заговорил вскоре после того, как Huawei объявила о своем решении построить производственные центры в Европе перед лицом стремления США помешать китайскому техническому гиганту работать там.

«Huawei более привержена Европе, чем когда-либо прежде. Вот почему мы решили создать производственные базы в Европе, чтобы у нас действительно было 5G для Европы, сделанной в Европе», - отметил представитель компании Абрахам Лиу.

London Greenlights Huawei поставляет в Великобританию технологию 5G
Эти замечания последовали после того, как 42 члена Палаты представителей США направили совместное письмо в избранный комитет по обороне Палаты общин Великобритании, предупреждая о «катастрофических издержках», связанных с разрешением Huawei поставлять в Великобританию технологию 5G. Ранее премьер-министр Борис Джонсон официально предоставил Huawei роль в развертывании национальных сетей 5G в Великобритании.

Отказ Лондона от синхронизации с давлением США в отношении китайского технологического гиганта стал серьезным ударом для Вашингтона, поскольку Франция, Германия, Чешская Республика и другие страны уже указали, что они будут продолжать работать с Huawei над своей инфраструктурой 5G.

Вашингтон давно призывает своих европейских партнеров исключить Huawei из участия в национальных развертываниях 5G, ссылаясь на соображения безопасности на фоне обвинений в том, что компания шпионит от имени правительства Китая, обвинений, которые были категорически опровергнуты как руководством Пекина, так и руководителями Huawei.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?