Курс Центробанка России:

Крупнейшая нефтяная нация Африки может увидеть падение производства на 35%

Крупнейший производитель нефти в Африке может столкнуться с падением добычи нефти на 35 процентов, поскольку низкие цены на нефть и неопределенность в области регулирования угрожают побудить нефтяные компании отложить принятие окончательных инвестиционных решений.
Член ОПЕК Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке, и в январе 2020 года она добывала 1,776 млн баррелей нефти в сутки, согласно вторичным источникам ОПЕК в ежемесячном отчете, опубликованном на этой неделе. С учетом добычи конденсата общая добыча нефти в Нигерии превышает 2 миллиона баррелей в сутки.

Однако в трех глубоководных проектах на шельфе Нигерии, которыми управляют крупные нефтяные компании Exxon, Shell и Total, сроки запуска могут быть отложены на два-четыре года до конца 2020-х годов, согласно исследованию, которым WoodMac поделился с Reuters перед его публикацией.

По словам Вуда Макензи, регуляторные изменения в нефтяной промышленности Нигерии и все еще ожидаемое окончательное утверждение законопроекта о нефти - после двух десятилетий проволочек и споров - служат сдерживающим фактором для инвестиционных решений нефтяных компаний.

Более того, три глубоководных проекта, которые могли бы добавить 300 000 баррелей в сутки к добыче в Нигерии, не приносят прибыли при текущих ценах на нефть при цене на нефть марки Brent ниже 60 долларов за баррель, отмечает консультант.

Только на этой неделе Нигерия заверила иностранных нефтяных инвесторов, что страна открыта для бизнеса и может гарантировать высокую отдачу от инвестиций, заявил в понедельник на энергетической конференции президент страны Мухаммаду Бухари.

Нигерия намерена наконец принять новый законопроект, регулирующий нефтяную промышленность, к середине этого года, после почти двух десятилетий задержек, заявил на том же мероприятии министр нефти страны Тимипре Сильва.
Мел Кьяри, управляющий директор Нигерийской национальной нефтяной корпорации (NNPC), сказал на конференции: «Мы, как никогда ранее, стремимся работать с заинтересованными сторонами, чтобы увеличить добычу сырой нефти с 2,3 млн. баррелей в сутки до 3 млн. за баррель в день.

По словам главы NNPC, недавняя поправка к Закону о глубоком оффшоре улучшит финансовую стабильность и доверие инвесторов.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?