Курс Центробанка России:

Китайские акции компенсируют потери на фоне новых мер правительства

Китайские рынки сплотились после того, как Пекин развернул новые меры стимулирования, чтобы компенсировать экономические потери, вызванные вспышкой коронавируса.
Индекс Shanghai Composite начал неделю в плюсе, набрав 2,28 процента, а гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,58 процента, достигнув самого высокого уровня почти за четыре недели в понедельник. Между тем, эталонный индекс CSI 300, который отражает результаты топ-300 акций, торгуемых на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня, закрылся на 2,25 процента.

Ралли в понедельник полностью изменило крутой спад две недели назад, когда китайские фондовые рынки пережили самые большие распродажи за последние годы. Тем не менее, основные показатели по-прежнему намного ниже своих максимумов прошлого года.

Восстановление китайского рынка также немного повысило основные европейские индексы с 0,2 до 0,4 процента, а общеевропейский индекс STOXX 600 достиг рекордного максимума 432,48 в понедельник. Автомобильные запасы были лидерами роста, поскольку отрасль очень чувствительна к ситуации в экономике Китая, а страна является жизненно важной частью цепочки поставок для автопроизводителей по всему миру.

В рамках усилий Пекина по смягчению воздействия вспышки коронавируса на китайскую экономику центральный банк сократил процентную ставку по кредитам на среднесрочную кредитную линию (MLF) на 10 базисных пунктов. Этот шаг проложил путь к снижению базовой ставки по кредиту, которая, как ожидается, будет объявлена позднее на этой неделе.

На прошлой неделе министерство финансов Китая обязалось выделить 8 миллиардов юаней (1,15 миллиарда долларов) средств на профилактику и борьбу с вирусами. По состоянию на пятницу финансовые органы всех уровней выделили 90,15 млрд юаней в качестве поддержки.

Несмотря на замедление числа новых случаев, новый коронавирус заразил около 71 000 человек во всем мире, а число погибших достигло почти 1800 человек в понедельник.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?