Курс Центробанка России:

Падение цен на нефть не катастрофично для российской экономики

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в пятницу, что нынешние потрясения на мировом рынке нефти не являются катастрофическими для России, отметив, что в стране есть подушка безопасности.
Россия обладает обширными золотовалютными резервами для стабилизации экономики в период экономической неопределенности. По состоянию на 1 февраля общий объем золотых запасов страны составил 73,2 долл. США, согласно последним данным Центрального банка России.

«Конечно, ценовая ситуация неприятна, но мы не можем согласиться с тем, что в среднесрочной перспективе это катастрофа для России, потому что у нашего правительства есть надежная подушка безопасности, которая в течение нескольких лет могла бы обеспечить возможность выполнять все социальные обязательства, планы развития и т. д."

Песков напомнил, что «были времена, когда цена на нефть была еще ниже», вызывая сомнения, что кто-то может предсказать ситуацию с нефтью на несколько лет. Он также отрицает, что Россия и Саудовская Аравия ведут ценовую войну на рынке нефти, говоря, что ситуация "неблагоприятна для многих стран".

Пресс-секретарь Кремля отметил, что у каждой страны есть свои бюджетные параметры, определяющие политику. «Вы знаете, что российский бюджет рассчитан на 42 доллара за баррель. Конечно, эта цена для нас невыгодна, но у нас есть подушка безопасности, которую мы будем использовать, когда это необходимо. В краткосрочной и среднесрочной перспективе ничего плохого не произойдет», - сказал Песков.

Цены на нефть отскочили от своих самых низких уровней за последние 20 лет в четверг, поскольку центральные банки по всему миру продолжают предлагать основные меры поддержки глобальным финансовым рынкам.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?