Курс Центробанка России:

Коронавирус обрывает исторический рост занятости

Экономика США потеряла рабочие места в марте, резко оборвав исторический рост занятости в течение 113 месяцев подряд в качестве жестких мер по контролю над новыми предприятиями и фабриками, закрывшимися из-за пандемии коронавируса, почти что подтверждая рецессию.

Министерство труда заявило, что работодатели сократили 701 000 рабочих мест в прошлом месяце после добавления пересмотренных 275 000 в феврале. Уровень безработицы вырос до 4,4% с 3,5%.

Согласно опросу экономистов, в прошлом месяце прогнозировалось снижение заработной платы в несельскохозяйственном секторе на 100 000 рабочих мест, что стало рекордным повышением занятости с октября 2010 года. Уровень безработицы вырос до 3,8%.

Пятничный отчет далек от точного описания экономической резни, причиняемой заразным коронавирусом. Правительство провело обследование предприятий и домашних хозяйств на предмет отчета в середине марта, до того, как большая часть населения оказалась в какой-то форме в изоляции, что привело к потере миллионов без работы.

Доклад может обострить критику в адрес администрации Трампа в отношении кризиса общественного здравоохранения, а сам президент Дональд Трамп столкнется с критикой за то, что он преуменьшил угрозу пандемии на ее начальных этапах. Уже данные показали, что за последние две недели марта 10 миллионов американцев подали заявки на пособия по безработице.

Oxford Economics предсказывает, что платежи по безработице, самый своевременный показатель состояния здоровья на рынке труда, побившие рекорды за последние пару недель и большинство американцев, которые сейчас получают приказы «оставайся дома» или «укрывайся на месте» может сократиться как минимум на 20 миллионов рабочих мест в апреле, что приведет к срыву рекордных 800 000 рабочих мест в марте 2009 года.

«Экономика упала в пропасть», - сказал Крис Рупки, главный экономист MUFG в Нью-Йорке. «Куда бы вы ни посмотрели, Вашингтон и правительства штатов не были готовы к быстрому распространению вируса и разрушительному ущербу, который может быть нанесен экономике, если предприятия будут закрыты, а работников отправят домой».

Экономисты также обеспокоены тем, что быстрое закрытие предприятий может затруднить для Департамента труда точное определение масштабов увольнений. Существует также мнение, что бюджетный пакет на сумму 2,3 трлн. долл. США, подписанный президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе, который предусматривает щедрые условия для безработных, и ослабление требований федерального правительства к рабочим с целью получения пособий также могут привести к росту числа заявок на пособие по безработице.

«Апрельский отчет должен лучше отражать серьезность рецессии, хотя точные цифры трудно определить», - сказала Мишель Мейер, экономист из США в Bank of America Securities в Нью-Йорке. «Предприятия, которые закрылись, не будут отвечать на опрос».

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?