Курс Центробанка России:

До свидания, доллар! Купить золото! Россия заполняет хранилища еще на 600 000 унций.

Центральный банк России продолжает покупать золото, добавляя около 18,7 тонны драгоценного металла к огромным запасам страны только в марте, согласно последним данным, опубликованным регулятором. По оценкам центрального банка, это привело к тому, что предполагаемые запасы золота в России превысили 2170 тонн (69 700 000 унций), что составляет почти 18 процентов от общего объема валютных резервов страны.
Подробнее

Россия добавляет 2,4 миллиарда долларов в свои валютные резервы за одну неделю.

Центробанк России объявил, что золотовалютные резервы России выросли до 489,5 млрд долларов в последнюю неделю марта, увеличившись на 0,5 процента или 2,4 млрд долларов за семь дней. Прибыль выросла благодаря доходам от выпуска международных суверенных облигаций, покупок иностранных валют и монетизации золота, говорится в заявлении регулятора в четверг.
Подробнее

Российские суверенные облигации продаются как горячие пирожки, так как спрос побивает исторический рекорд.

Несмотря на неизбежную угрозу санкций США против финансового сектора России, государственные облигации, номинированные в рублях, продаются рекордными темпами. По итогам двух аукционных сессий Минфин России привлек 83 млрд рублей (1,26 млрд долларов). Однако эта цифра не достигла 91,4 млрд рублей, достигнутых 13 марта, когда спрос на российские рублевые внутренние ОФЗ, по сообщениям, достиг рекордно высокого уровня.

Подробнее

Рубль оказывается самой стабильной валютой среди развивающихся стран.

Российская валюта зарекомендовала себя как самая стабильная из всех развивающихся стран в период недавней волатильности, считает заместитель главы Центробанка России. «Вчера на рынках развивающихся стран происходило довольно сильное движение, рубль фактически был одним из наименее затронутых», - заявила в четверг первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, цитирует ТАСС. «Однако российский рынок демонстрирует наибольшее спокойствие по сравнению со всеми остальными», - добавила она.

Подробнее

Россия добавляет более 1 000 000 унций золота к огромным запасам страны.

Центральный банк России увеличил валютные резервы на 31,1 тонны золота в феврале, увеличив запасы драгоценного металла до 2149 тонн, согласно данным по иностранным резервам, обновленным регулятором.
Запасы золота выросли на 1,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Как сообщается, стоимость золотых резервов увеличилась на 2,4 процента до 91,642 миллиарда долларов, что составляет 19 процентов от иностранных резервов России.
Подробнее

К 2025 году товарооборот между Россией и Индией достигнет $30 млрд

Объем товарооборота между Россией и Индией в прошлом году превысил 9 миллиардов долларов и будет расти еще больше.
"Мы поставили цель увеличить товарооборот до 30 миллиардов долларов... и увеличения инвестиций в $15 млрд к 2025 году” ,- сказал Путин в ходе пресс-конференции с Моди.
Подробнее

Россия может выиграть от торговых войн

Торговые войны между США и Китаем могут принести пользу России, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. С ростом тарифов Россия может заменить американские товары в Китае и Индии.
Подробнее

Крупнейшие российские энергетические компании готовы отказаться от доллара

Нефтяная фирма "Сургутнефтегаз" вошла в список российских энергетических компаний, которые готовы избавиться от доллара США в пользу евро и других валют в международных расчетах, передает Reuters.
Подробнее

Индия предлагает создать специальную экономическую зону для российских компаний

По словам министра торговли и промышленности Суреша Прабху, Нью-Дели хочет стимулировать российские инвестиции и пригласил компании страны изучить возможности для бизнеса и укрепить двусторонние экономические связи.

“Мы можем создать специальную экономическую зону для российских компаний”, - сказал он журналистам.
Подробнее

Законопроект о санкциях США "из ада", нацеленный на российский долг, может повредить западным союзникам

Предлагаемые США санкции в отношении российских облигаций, ОФЗ, скорее всего, повредят не только Москве, но и многочисленным держателям таких облигаций на Западе, считает аналитик.
Мера была предложена группой сенаторов США во главе с Республиканцем Линдси Грэм. Сенатор сказал, что он планировал “санкции из ада” , чтобы наказать Россию, потому что "нынешний режим санкций не удалось удержать Россию от вмешательства в предстоящих промежуточных выборах 2018.
Подробнее

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?