Курс Центробанка России:

«Кто владеет золотом, тот имеет власть»: говорят британские СМИ относительно покупки золота Россией.

Покупки Москвой драгоценного желтого металла превысили шестилетний максимум в первом квартале 2019 года, что, по мнению британского таблоида Daily Express, не очень хорошо для остального мира. Daily Express процитировал Адриана Эша, директора по исследованиям в BullionVault, как предупреждение о том, что российская скупка золота является «плохим знаком» для мира во всем мире и сотрудничества. Ссылаясь на Всемирный совет по золоту (WGC), издание отмечает, что Россия увеличила свои запасы на 145,5 тонны в первом квартале этого года, что на 68 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
Подробнее

Золотое правило: добыча золота в России в годовом исчислении составляет 13%.

Производство золота в России увеличилось на 12,6 процента с января по март этого года по сравнению с тем же периодом год назад, по данным министерства финансов страны. Объем производства в первом квартале текущего года составил 58,12 тонны против 51,61 тонны в 2018 году. По данным министерства, добыча за этот период составила 45,95 тонн добытого золота по сравнению с 39,78 тонн годом ранее. Сопутствующая добыча составила 4,32 тонны, увеличившись за год на 21 процент, а вторичная добыча сократилась на пять процентов до 7,85 тонн.
Подробнее

Инвестиции России в казначейские ценные бумаги США упали на 800 миллионов долларов в месяц.

В прошлом году Россия начала резко сокращать объемы своих инвестиций в ценные бумаги США на фоне того, что Вашингтон продолжает вводить односторонние санкции против Москвы под разными предлогами. Часть высвободившихся средств была перенаправлена на увеличение золотых запасов страны. Согласно последнему докладу Казначейства, Россия сократила свои вложения в казначейские ценные бумаги США с 14,507 млрд долларов в феврале на 5,8% до 13,716 млрд долларов в марте. В то же время Центральный банк России продолжал переводить свои инвестиции с краткосрочных ценных бумаг, снижая их долю с 52% до 40%.
Подробнее

Обратный отсчет до нуля: Россия продолжает сбрасывать долги США.

Согласно данным, опубликованным в среду министерством финансов США, иностранные инвесторы ускорили сокращение долговых ценных бумаг США, продав в марте 21,7 млрд долларов своих активов. Россия, которая больше не является ведущим кредитором США после беспрецедентного сброса казначейских облигаций США в апреле и мае, сократила свои запасы почти на 800 миллионов долларов в марте до 13,716 миллиарда долларов. Россия сократила почти 85 процентов своих казначейских обязательств США с 96,9 млрд долларов в январе 2018 года. Это падение еще более значительно с 2012 года, когда Россия держала долговые облигации США на сумму более 170 млрд долларов.
Подробнее

Россия наращивает золото и демпингует доллар из валютных резервов.

Центральный банк России сообщает, что в апреле валютные резервы значительно увеличились почти на 3,3 миллиарда долларов, поскольку страна проводит политику увеличения своих валютных фондов и диверсификации их от доллара США. Последний рост на 0,7 процента привел к тому, что российские международные резервные фонды достигли почти 492 миллиардов долларов против 487,8 миллиарда долларов в конце марта, свидетельствуют последние данные, опубликованные регулятором. Государственные международные резервы представляют собой высоколиквидные иностранные активы, включающие в себя запасы монетарного золота, иностранной валюты и активы специального права заимствования (СДР), которые находятся в распоряжении Центрального банка России и правительства.
Подробнее

Отказ от доллара: Россия значительно увеличивает долю рубля в экспортных расчетах с БРИКС.

По данным международной аудиторской и консалтинговой фирмы FinExpertiza, торговый оборот России со своими партнерами из БРИКС - Бразилией, Индией, Китаем и Южной Африкой - в прошлом году составил 125 миллиардов долларов. Согласно данным, за пятилетний период доля страны в экспортных расчетах в рублях с торговыми партнерами блока увеличилась более чем в семь раз, до 6,3 млрд в долларовом эквиваленте. Москва также увеличила долю расчетов в евро почти в восемь раз.
Подробнее

Россия занимает первое место в мировом списке покупателей золота, поскольку она отходит от доллара США.

Чистые покупки золота центральными банками достигли шестилетнего максимума в первом квартале 2019 года, когда Россия удерживает лидирующие позиции, поскольку страны стремятся диверсифицировать свои активы и меньше зависеть от доллара США. Глобальные запасы золота увеличились на 145,5 тонны с начала года до конца марта - на 68 процентов больше, чем за тот же период в 2018 году. Это самый большой прирост мировых запасов за этот период с 2013 года, согласно данным Отчет Всемирного совета по золоту (WSG), опубликованный в четверг.
Подробнее

Окупаемость санкционной игры: доллар США теряет свой блеск во внешней торговле России.

России удалось сократить использование доллара США в расчетах со своими внешнеторговыми партнерами, значительно расширив количество сделок в российских рублях и евро, сообщает международная аудиторская фирма FinExpertiza. Доля расчетов во внешней торговле России с использованием доллара снизилась на 12,6 процента в период с 2013 года, до введения западных санкций против страны, до 2018 года, как показывают исследования московских консультантов. В то же время Москва увеличила диапазон внешнеторговых сделок, заключенных в евро, на 26,6 процента. Доля расчетов в рублях выросла на 14 процентов.
Подробнее

До свидания, доллар! Купить золото! Россия заполняет хранилища еще на 600 000 унций.

Центральный банк России продолжает покупать золото, добавляя около 18,7 тонны драгоценного металла к огромным запасам страны только в марте, согласно последним данным, опубликованным регулятором. По оценкам центрального банка, это привело к тому, что предполагаемые запасы золота в России превысили 2170 тонн (69 700 000 унций), что составляет почти 18 процентов от общего объема валютных резервов страны.
Подробнее

Россия добавляет 2,4 миллиарда долларов в свои валютные резервы за одну неделю.

Центробанк России объявил, что золотовалютные резервы России выросли до 489,5 млрд долларов в последнюю неделю марта, увеличившись на 0,5 процента или 2,4 млрд долларов за семь дней. Прибыль выросла благодаря доходам от выпуска международных суверенных облигаций, покупок иностранных валют и монетизации золота, говорится в заявлении регулятора в четверг.
Подробнее

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?