Курс Центробанка России:

«Кто владеет золотом, тот имеет власть»: говорят британские СМИ относительно покупки золота Россией.

Покупки Москвой драгоценного желтого металла превысили шестилетний максимум в первом квартале 2019 года, что, по мнению британского таблоида Daily Express, не очень хорошо для остального мира. Daily Express процитировал Адриана Эша, директора по исследованиям в BullionVault, как предупреждение о том, что российская скупка золота является «плохим знаком» для мира во всем мире и сотрудничества. Ссылаясь на Всемирный совет по золоту (WGC), издание отмечает, что Россия увеличила свои запасы на 145,5 тонны в первом квартале этого года, что на 68 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Кстати, запасы золота идут вслед за устойчивой тенденцией дедолларизации в России, поскольку правительство активизирует свои усилия по уходу от американских активов, предпочитая вместо этого проводить операции в национальных валютах.

«Россия снова стала крупнейшим покупателем, добавив 55,3 т в 1-м квартале. Это привело к тому, что запасы золота достигли 2 168,3 т (19% от общих резервов). Россия купила 274,3 т в 2018 году - четвертый год подряд с увеличением на + 200 т.

В британском таблоиде отмечается, что тем самым Россия обеспечивает защиту своих экономических интересов, даже если доллар США сильно пострадает.
Несмотря на свои быстрорастущие запасы, золотые запасы России по-прежнему составляют менее 20 процентов от общего объема иностранных резервов, подчеркнул Эш.

Однако, если тенденция к накоплению будет сохраняться такими же темпами, страна сможет обогнать Францию и Италию и войти в тройку обладателей золота в течение года.

«Золотое правило заключается в том, что тот, кто владеет золотом, имеет власть. Хотя золото не играло никакой официальной роли в валютной системе в течение почти 50 лет, не случайно Соединенные Штаты остаются крупнейшим национальным держателем. Чтобы соответствовать размеру американских запасов, Москва должна будет продолжать покупать всю добычу в России в течение следующих 20 лет», - сказал Эш, добавив, что Россия рассматривает драгоценный металл как способ «ограничить мощь США, уменьшив свою подверженность» доллару США.

Андрей Суздальцев, независимый эксперт по постсоветским государствам, объяснил, что ситуация на финансовом рынке меняется, и что Россия - не единственная страна, активно покупающая слитки, это общая тенденция, вызванная жалобами на основной резерв валюты - доллар. По его словам, было подтверждено, что "постепенное вытеснение" доллара из международного финансового обращения является основной тенденцией в наши дни, и что оно было вполне предсказуемым. «Отсюда и недовольство в комментариях к финансовым и экономическим публикациям Запада: все понимают, что сфера влияния американской валюты сокращается».

Клаудио Грасс, независимый консультант по драгоценным металлам, разделяет точку зрения Суздальцева и подчеркивает, что накопление запасов в России «доказывает, что некоторые центральные банкиры понимают, что золото по-прежнему является лучшим средством хеджирования против бесполезных и необеспеченных бумажных валют в целом и против обвала доллара США». , который представляет собой возможно самый большой пузырь в истории бумажных денег".
Комментируя замечание Эша о «плохом знаке», Дэвид Гибсон, управляющий директор международной компании по производству драгоценных металлов GoldVu, заявил, что покупка слитков не имеет ничего общего с «неопределенностью войны или распадом международного сотрудничества».

Он отметил, что российские запасы начали расти в 2007 году - задолго до того, как началась «продолжающаяся антироссийская истерия, и голосование крымской общественности 2014 года за присоединение к Российской Федерации, и последующие экономические санкции против России».

«Чтобы достичь разумной степени самообеспеченности как производством товаров, так и финансовой экономикой, Россия должна быть как можно более независимой от доллара США, и лучшее место для начала - иметь излишки золота, а не казначейства США. «Сохранение ваших излишков в золоте также создало определенный уровень иммунитета от любых действий правительства США или экономики, зависящей от доллара США», - говорит Гибсон.

По его словам, попытка связать золотые запасы Москвы с недавними событиями в мире - это «натяжение», поскольку Россия неуклонно наращивает свои запасы каждый месяц в течение последних 12 лет.

«Хранение излишков средств в золоте любым правительством связано не с какой-либо повышенной вероятностью войны, а просто с вопросом хорошего финансового ведения», - подчеркивает он.

Глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно подчеркивала, что страна диверсифицирует свои валютные резервы больше, чем другие государства, из-за экономических и политических рисков, с которыми она сталкивается.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?