Курс Центробанка России:

Китай переходит на иранские танкеры

Китайские нефтеперерабатывающие компании перешли на иранские танкеры, поскольку другие судоходные компании прекращают свою деятельность в стране из-за угроз санкций США.

Китайская государственная нефтяная торговая корпорация Zhuhai Zhenrong и крупнейшая азиатская refiner активировали оговорки в своих долгосрочных контрактах на поставку с Ираном для использования танкеров, принадлежащих Национальной иранской Танкерной компании (NITC), сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к вопросу. Кроме того, согласно сообщениям, Исламская Республика берет на себя расходы и риски, связанные с поставкой сырой нефти в Китай, и занимается страхованием.

Данные, собранные компанией Thomson Reuters Eikon, показывают, что все 17 танкеров, зафрахтованных для перевозки нефти из Ирана в Китай в прошлом месяце, находились под управлением иранской фирмы, а в июне восемь из 19 судов находились под управлением Китая.
Ранее в этом месяце китайские власти заявили, что страна не остановит закупки иранской сырой нефти, несмотря на усилия Вашингтона по снижению экспорта нефти из страны и господству в ее влиянии на Ближний Восток.
Администрация США вновь ввела санкции против Ирана после одностороннего выхода из международного соглашения 2015 года, ограничивающего ядерную программу страны.
Первая партия штрафов, которая вступила в силу 7 августа, направлена на отсечение Ирана от американской финансовой системы, а также любой компании, торгующей со страной. Второй раунд, направленный против иранского нефтяного сектора, вступит в силу в ноябре. До сих пор ряд европейских компаний приостановили свою деятельность в Иране, несмотря на обещанную Брюсселем защиту от санкций США.
Китай, а также другой главный нефтяной клиент Ирана, Индия, отказались соблюдать односторонние санкции США против Тегерана. Тем не менее, Индия сократила количество нефти, которую она покупает у Ирана, ссылаясь на опасения по поводу потери доступа к финансовым рынкам США.
В то же время Пекин находится в центре торгового спора с Вашингтоном. США ввели тарифы на тысячи китайских товаров, чтобы выровнять торговый баланс между странами. Пекин отомстил налогами на американские товары равной стоимости.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?