Курс Центробанка России:

Российская энергетическая компания Novatek продает 10% акций арктического СПГ 2 французской компании Total.

В соответствии с условиями сделки, Total также получит возможность приобрести до 15% прямого участия во всех предприятиях СПГ во главе с российской компанией на полуостровах Ямал и Гыдан.

Total уже владеет 19,4% акций Novatek поэтому общий экономический интерфейс французской компании к СПГ 2 в Арктике составляет около 21,6%. Если Novatek сократит свое участие ниже 60 процентов, Total сможет увеличить свою прямую долю в проекте до 15 процентов.

«Арктический СПГ 2 вписывается в нашу стратегию расширения нашего портфеля СПГ посредством конкурентных разработок, основанных на гигантских недорогих ресурсах, в первую очередь предназначенных для быстрорастущих азиатских рынков», - заявил генеральный директор Total Патрик Пуянне.

Arctic LNG 2 является вторым заводом Новатэк по сжижению газа в Арктике после очень успешного Ямальского СПГ. Операции, как сообщается, начнутся в конце 2022 года. Ожидается, что при полной загрузке проекта будет производиться 19,8 млн. тонн СПГ в год. Общая стоимость проекта в настоящее время оценивается в 9 млрд. долларов США, что составляет почти половину запланированных первоначальных 21 млрд. доллара США и около трети из 27 млрд. долларов США, потраченных на СПГ на Ямале.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?