Курс Центробанка России:

Испания и Великобритания подписали соглашение о налогообложении Гибралтара с опережением Brexit.

Лидер Гибралтара Фабиан Пикардо заявил, что правительство Испании пообещало, эффективное осуществление этого договора приведет к тому, что в будущем Гибралтар будет исключен из черного списка юрисдикций испанского налогового острова.
По мнению Испании, договор предусматривает четкие правила для более легкого разрешения конфликтов налогового резидентства и допускает снижение и устранение налогового мошенничества и других последствий, которые наносят ущерб испанскому казначейству, исходя из характера налогового режима Гибралтара.
Гибралтар предлагает очень привлекательные налоговые ставки для бизнеса и капитала. Корпоративная прибыль облагается налогом по максимальной ставке 10 процентов по сравнению с 25 процентами в Испании.
По оценкам, в Гибралтаре зарегистрировано 55 000 компаний, хотя их население составляет около 30 000 человек.
"Очень важно, чтобы уход Гибралтара из ЕС, запланированный на 29 марта с Великобританией, происходил упорядоченно и в соответствии с интересами Испании в плане борьбы с мошенничеством и уклонением от уплаты налогов", - сказал Мадрид.
Министерство иностранных дел Испании отметило, что текст договора предусматривает, что физические лица и другие организации в Гибралтаре должны зарегистрировать свое налоговое резидентство в Испании, если именно там они получают большую часть своего дохода, владеют большей частью своих активов или если большинство их владельцев или управляющих живут там.
Испания долго критиковала режим с низким налогом в Гибралтаре, в то время как последний утверждал, что он является важнейшей частью экономики, основанной на услугах.
Министр иностранных дел Испании Хосеп Боррелл приветствовал первое международное соглашение, подписанное Испанией и Соединенным Королевством в отношении Гибралтара со времени Утрехтского договора, которое датируется 1713 годом и когда Испания уступила «Скалу» Британии.
Крошечная британская территория, расположенная на южной стороне Пиренейского полуострова Гибралтар, долгое время была предметом спора между Великобританией и Испанией.
Мадрид утверждал, что претендует на эту территорию, несмотря на то, что она была передана Британской короне несколько веков назад после захвата с Испании. На протяжении многих лет испанцы пробовали различные попытки вернуть землю.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?