Курс Центробанка России:

Торговый дефицит США взлетел до десятилетнего максимума в 621 млрд долларов, несмотря на обещание Трампа преодолеть этот разрыв.

Показатель за полный год представляет собой самую высокую отметку с 2008 года, когда страна сообщила о дефиците в 709 миллиардов долларов из-за пика рецессии.
В 2018 году дефицит товаров и услуг в годовом исчислении увеличился на 68,8 миллиарда долларов, или на 12,5 процента.
«Экспорт увеличился на 148,9 млрд долларов, или на 6,3 процента.
Импорт увеличился на 217,7 млрд долларов, или на 7,5 процента », - говорится в отчете.
Сокращение торгового дефицита США стало одним из ключевых вопросов, поднятых в ходе предвыборной кампании президентом Дональдом Трампом, который неоднократно обещал снова сделать Америку великой.
Чтобы выполнить свои обещания, Трамп отказался от торгового пакта с 12 странами, известного как Транс Pacific Partnership (TPP), как только он вступил в должность.
Трамп также прекратил переговоры о Трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве (ТТИП), которое велось между Европейским союзом и США с 2013 года во время Обамы.
Более того, Трамп вытащил США из давнего трехстороннего Североамериканского соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу в 1994 году для объединения США, Канады и Мексики.
Страны в настоящее время пытаются достичь новой сделки. Белый дом также ударил Мексику, Канаду, ЕС, Россию, Китай, Индию, Японию и Турцию дополнительными тарифами на экспорт стали и алюминия.
Все целевые страны подали жалобы во Всемирную торговую организацию (ВТО) и приняли зеркальные меры. Кроме того, администрация Трампа развернула полномасштабную торговую войну против Китая.
Пока что Вашингтон ввел тарифы на почти 250 миллиардов долларов китайского импорта. Пекин отомстил на 110 миллиардов долларов за импорт продукции из США.
После последнего раунда торговых переговоров президент США пообещал продлить временное перемирие, продлив срок для дальнейших тарифов. Последний отчет показал, что торговый дефицит с Китаем в декабре составил 38,7 миллиарда долларов, что является самым высоким показателем среди всех стран.
Следующим по величине был Европейский Союз с 15,8 млрд. Долларов и Мексика с 8,8 млрд. Долларов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?