Курс Центробанка России:

ВМС Израиля готовы заблокировать экспорт иранской нефти транзитом - Нетаньяху.

Не объяснив, как именно относительно небольшие военно-морские силы Израиля навязывают предполагаемую блокаду против иранских нефтяных танкеров, Нетаньяху лишь подчеркнул, что израильские моряки хорошо подготовлены и способны выполнять морские миссии против противников.
Вашингтон санкционировал иранскую нефтяную, судоходную и банковскую отрасли в ноябре прошлого года после того, как президент Дональд Трамп вышел из JCPOA 2015 года «Иранская ядерная сделка», чтобы аплодировать Израилю и возражать против других сторон, подписавших соглашение о вехе, а также от деловых партнеров Тегерана.
Стремясь сократить экспорт нефти Тегерана до «нуля», США угрожают глобальным покупателям нефти вторичными санкциями.
Затем, после того, как давление не смогло достичь ожидаемых результатов, горстке стран было предоставлено специальное исключение, и Вашингтон щедро разрешил им продолжать закупку нефти у Тегерана, в настоящее время.
Разъяренные тактикой запугивания со стороны США, вооруженные силы Ирана заявили, что будут защищать свой флот нефтяных танкеров от любых угроз, которые могут поставить под угрозу поставки.
Тегеран особенно привержен обеспечению безопасного прохода через узкий Ормузский пролив, который связывает Персидский залив с остальным миром.
Для решения проблемы незаконной экономической деятельности Ирана на море Израилю необходимо расширить свою операционную.
В настоящее время страна в основном активна в районах Средиземного моря и Красного моря. Вопрос о том, принесут ли такие потенциальные израильские миссии успех или нет, сомнителен, поскольку у Ирана гораздо больше превосходных возможностей в море.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?