Курс Центробанка России:

Банк БРИКС выдаст кредиты на сумму до 40 млрд долларов к 2022 году.

Новые облигации в Южной Африке будут деноминированы в местной валюте и размещены на Йоханнесбургской фондовой бирже.
По словам Камата, банк уже утвердил 30 проектов на общей суммой контракта на 8 миллиардов долларов США и одобрит еще 20-25 проектов с привлечением кредитов на сумму от 7,5 до 8 миллиардов долларов в этом году.
«К концу 2021 года мы осуществим около 100 проектов, и общая сумма кредита может составить от 35 до 40 миллиардов долларов», - добавил он.
По словам Камата, в Китае NDB одобрило девять проектов на общую сумму 2,8 млрд долларов.
В этом году банк также планирует одобрить около 10 проектов в стране.
На прошлой неделе банк БРИКС успешно разместил облигации на сумму 3 миллиарда юаней (около 448 миллионов долларов) на рынке межбанковских облигаций Китая.
Облигации были переподписаны более чем в три раза: было получено более 20 заказов от финансовых учреждений как из Китая, так и из-за рубежа.
В сентябре НБР одобрил три проекта в области инфраструктуры и устойчивого развития в Индии и России на общую сумму 825 миллионов долларов США.
Банк заявил, что намерен продолжать выпуск финансовых продуктов, номинированных в местных валютах стран-участниц - Китая, России, Бразилии, Индии и Южной Африки.
НБД был создан в 2014 году и официально открыт для бизнеса год спустя.
Капитал банка составляет до 100 миллиардов долларов, и в нем говорится, что все члены Организации Объединенных Наций могут присоединиться к нему.
Однако страны БРИКС никогда не могут иметь менее 55 процентов голосов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?