Курс Центробанка России:

Трамп, чтобы прекратить торговые выгоды Индии, требует справедливого доступа к ее рынкам.

Я делаю этот шаг, потому что после интенсивного взаимодействия между Соединенными Штатами и правительством Индии я решил, что Индия не смогла заверить Соединенные Штаты, что готова обеспечить справедливый и разумный доступ к своим рынкам.
Движение к прекращению участия Индии в программе Общей системы преференций (GSP) началось, по крайней мере, с апреля 2018 года, после того как Вашингтон приступил к рассмотрению права Дели на участие в программе.
Все это время Трамп обвинял Нью-Дели в том, что он воспользовался соглашением, согласно которому он использует нулевые тарифы на экспорт в Соединенные Штаты в размере 5,6 миллиардов долларов.
«Индия - страна с очень высокими тарифами», - заявил Трамп на конференции консервативных политических действий в субботу.
«Когда мы отправляем мотоцикл в Индию, они взимают 100-процентный тариф.
Когда Индия посылает нам мотоцикл, мы ничего не берем ». Я хочу взаимный налог, по крайней мере. Двухсторонняя торговля товарами и услугами между Индией и США утроилась за последнее десятилетие и достигла 126 миллиардов долларов в 2017 году.
Несмотря на хорошие отношения с южноазиатской страной, Трамп неоднократно давал понять, что считает дефицит торгового баланса в 27 миллиардов долларов «несправедливым».
Напряженность в отношениях между США и Индией возросла в июне прошлого года, когда Вашингтон ударил по стране 25-процентными тарифами на сталь и 10-процентными налогами на алюминий.
В ответ Нью-Дели обвинил Вашингтон в недобросовестной торговой практике и пригрозил нанести ответный удар, введя пошлины на товары в США на 1,4 млрд долларов.
Дальнейшее ухудшение приятных торговых отношений с Вашингтоном может оказаться проблематичным для Индии, для которой США являются вторым по величине экспортным рынком с 16 процентами.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?