Курс Центробанка России:

Крупнейший в мире суверенный фонд благосостояния в Норвегии сбрасывает запасы нефти.

Он отметил, что этот шаг направлен на диверсификацию и что нефтяная отрасль останется «основной отраслью промышленности в Норвегии на многие годы вперед».
Однако в заявлении отмечается, что постоянное снижение цен на нефть «будет иметь долгосрочные последствия для общественности."
Норвегия является одним из крупнейших производителей нефти и газа в Западной Европе.
Суверенный фонд благосостояния, официально известный как Государственный пенсионный фонд, владеет около 40 миллиардов долларов США акциями таких нефтяных компаний, как BP, ExxonMobil и Chevron.
По данным Reuters, такие интегрированные компании, как Royal Dutch Shell и Exxon Mobil, не попадут в распродажу, а одна из ведущих европейских нефтегазовых компаний Cairn Energy, британская Tullow Oil и Premier Oil, в которой находился фонд ставки на общую сумму 100 миллионов долларов, должны быть исключены.
Решение министерства, которое было ранее поддержано центральным банком страны, до сих пор не является последним словом. Это должно быть обсуждено в Норвежском парламенте прежде, чем идти вперед.
Этот шаг может вызвать шок в энергетическом секторе, и акции энергетических компаний, которые уже пострадали от снижения цен на нефть, увеличили свои потери после объявления. Между тем, индекс Stoxx Europe 600 Oil & Gas упал на 1,3 процента.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?