Курс Центробанка России:

Uber вернет «заработанный преступным путем капитал» в виде штрафа в размере 2,6 млн. Долларов Нидерландам.

В дополнение к финансовым санкциям, лицо, ответственное за развертывание службы в Нидерландах, получило 90-часовой срок общественных работ, согласно данным прокуратуры.
UberPop разрешил водителям-любителям - тем, у кого нет лицензии на такси, но у которых есть собственная машина, - ездить к клиентам, в то время как нелицензированные услуги такси запрещены законодательством Нидерландов.
«Лицензия на такси предназначается для обеспечения безопасности клиента», - говорится в сообщении департамента.
«Лицензия также накладывает требования к транспортным средствам, таким как бортовой компьютер в автомобиле, что позволяет проверять время вождения и отдыха водителей».
UberPop долгое время подвергался критике в некоторых европейских странах, поскольку местные профсоюзы такси обвиняют нелицензированную службу конных гонок в недобросовестной конкуренции.
Приложение было приостановлено в большинстве европейских городов и заменено на UberX, что требует от водителей получения лицензии.
Некоторые страны уже нацелены не только на недорогие услуги компании с ее непрофессиональными драйверами, но и на все услуги Uber.
Ранее в этом году голландско-говорящий суд бельгийского коммерческого суда заявил, что услуги Uber запрещены в Брюсселе, в то время как франкоязычная сторона все еще рассматривает это дело.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?