Курс Центробанка России:

МИД Франции оштрафован на 500 тысяч долларов за назначение слишком небольшого числа женщин - СМИ.

Закон 2012 года предусматривал, что к 2017 году каждый пол должен иметь как минимум 40-процентную представленность среди государственных служащих, впервые назначенных на ответственные и руководящие должности.
«Ле Монд» сообщает, что женщины составляют только 26 процентов французских послов, в том числе в России и Украине, которые вместе с рядом стран Восточного полушария (не во Франции) отмечают Международный женский день в качестве государственного праздника в пятницу. Двадцать четыре процента французских консулов также женщины.
Большинство женщин, работающих в министерстве иностранных дел, работают на государственной службе самой низкой категории C, в качестве административных помощников и т. п. - 67 процентов рабочих мест в этой категории выполняются женщинами.
Закон 2012 года не дал министерству достаточно времени для увеличения числа потенциально жизнеспособных сотрудников женского пола, сказал один из чиновников Le Monde, жалуясь на то, что «пул все еще слишком мал».
По словам другого дипломата, министерство решило назначить квалифицированного сотрудника.
персонал по соблюдению гендерных квот и опасался заходить слишком далеко в другую сторону. «Нам нужно продвигать больше женщин, но мы не можем зайти так далеко, чтобы нарушать равенство или назначать дипломатов без необходимого опыта, что было бы сомнительно перед административным правосудием».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?