Курс Центробанка России:

США могут потребовать, чтобы «союзники» заплатили 150% за привилегию размещения войск.

Пентагону было предложено собрать данные о стоимости содержания американских войск за границей и о вкладе стран в эти расходы, сообщили в пятницу несколько чиновников - опять же, анонимно.
Страны, чья политика «тесно связана» с США, получат неопределенную скидку, согласно этим источникам.
Президент Дональд Трамп выдвигает это предложение лично, по словам Блумберга, заходит так далеко, что требует «стоимости плюс 50» в записке советнику по национальной безопасности Джона Болтона, когда США вели переговоры о статусе примерно 28 500 военнослужащих в Южной Корее.
В итоге обе страны договорились о том, чтобы Сеул выплатил 924 млн долларов в 2019 году по сравнению с 830 млн долларов годом ранее.
Для сравнения, в настоящее время Германия оплачивает 28 процентов стоимости американских войск, базирующихся на ее территории - около 1 миллиарда долларов в год, - утверждает исследователь Rand Corporation Дэвид Очманек.
На недавнем слушании в Конгрессе американский генерал в Европе попросил еще больше войск, сославшись на «угрозу» со стороны России.
Это было в дополнение к требованиям США, чтобы европейские члены НАТО покупали больше оружия американского производства.
Начиная с его предвыборной кампании, Трамп неоднократно призывал союзников США компенсировать Вашингтону привилегию «защиты» от американцев, но это заявленное предложение является наиболее конкретным предложением относительно того, как это будет сделано.
Такой шаг обеспечил бы союзникам «шкуру в игре», заявил в интервью посол США в ЕС Гордон Сондленд, косвенно подтверждая существование плана.
Внешнеполитическое ведомство США было встревожено этим предложением, однако оно расценило его как верный способ оттолкнуть союзников, на которых США полагаются для глобального проецирования власти и влияния.
«Даже поднятие этого вопроса подпитывает дезинформированный рассказ о том, что эти объекты существуют для блага этих стран», - заявил Bloomberg Дуглас Лют, посол США в НАТО при администрации Обамы, а ныне сотрудник Гарвардского центра Бельфер.
Правда в том, что они там, и мы поддерживаем их, потому что они в наших интересах.
Американские базы являются «неотъемлемой частью защиты американских интересов» во всем мире, и просить у принимающих стран деньги было бы «абсолютно саморазрушительным», - сказал Дерек Чолле, помощник министра обороны Обамы, который сейчас работает в фонде Германии Маршалла.
Иво Даалдер, другой бывший посол в НАТО при Обаме, назвал это предложение «нелепым» и сказал, что оно превратит американские вооруженные силы в фактических наемников.
По состоянию на 2013 год американские военные имели «около 600» баз за пределами территории США, а по состоянию на 2017 год почти 200 000 военнослужащих находились за границей. Американские войска были размещены в Японии и Германии после окончания Второй мировой войны в 1945 году и в Южной Корее.
В настоящее время США тратят на вооруженные силы больше, чем следующие 12 стран вместе взятые, включая Китай (224 миллиарда долларов), Россию (44 миллиарда долларов) и Индию (55,2 миллиарда долларов). Военный бюджет США на 2019 год составил 716 миллиардов долларов, а по слухам, предлагаемый бюджет на 2020 год достигает 750 миллиардов долларов.
Тем временем государственный долг США превысил 22 триллиона долларов и продолжает расти.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?