Курс Центробанка России:

Китай инвестирует 17 миллиардов долларов в самый длинный в мире железнодорожный тоннель.

Китайское финансирование будет доступно Finest Bay Area Development в ходе реализации проекта. Партнеры должны в дальнейшем договориться о финансовых деталях контракта в течение следующих шести месяцев.
103-километровый тоннель, предназначенный для соединения аэропорта Хельсинки-Вантаа и Таллиннского аэропорта с двумя промежуточными станциями, является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в Европе, по словам руководителя проекта Питера Вестербакка.
«Touchstone имеет большой опыт в финансировании подобных крупных частных инфраструктурных проектов», - сказал соучредитель Finest Bay Area Куста Валтонен.
Он добавил, что компания ищет «полностью сбалансированное финансовое решение» и стремится обеспечить европейские, скандинавские и финские капиталовложения.
Ранее фирма заявляла, что стоимость туннеля составит около 15 миллионов евро, и помощь Touchstone может полностью покрыть расходы.
В прошлом году находящаяся в Дубае строительная компания ARJ Holding согласилась выделить 100 миллионов евро на железнодорожный путь, что позволит сократить время в пути примерно до 20 минут с двухчасовой поездки на пароме, которой пользуются десятки тысяч пассажиров.
Хотя строительство подводного туннеля еще не началось и он не должен быть введен в эксплуатацию до 2024 года, билеты на поездку поступили в продажу с декабря.
Поездка в одну сторону обойдется пассажирам в 50 евро, а годовой ваучер на неограниченную подписку продается за 1000 евро.
Пекин инвестирует в многочисленные проекты по всему миру через свою инициативу «Пояс и дорога» стоимостью в несколько триллионов долларов (также известную как Инициатива «Один пояс и одна дорога»).
Проект направлен на расширение связей и сотрудничества между Восточной Азией, Европой и Восточной Африкой.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?