Курс Центробанка России:

Безналичная экономика может стать обоюдоострым мечом для любой нации.

«Определенно, мир отходит от физической наличности из-за увеличения использования электронного кошелька, Apple / Samsung Pay», - сказал он, добавив, что преимущество безналичных платежей - «беспрецедентное удобство, которое он предлагает в виде времени, эффективности и безопасность. »
Тем не менее он отметил, что «самый большой плюс у регуляторов, у которых могут быть записи по каждой транзакции, что усложняет правонарушения для лиц, уклоняющихся от налогов, отмывателей денег и черных маркетологов».
Он добавил, что печать физических денег - это большие затраты для центральных банков, и это может стоить правительствам до 1,5 процента ВВП.
По словам Алама, безналичная экономика может быть обоюдоострым мечом для любой нации.
«Хотя он контролирует незаконную деятельность, связанную с деньгами, такую как отмывание денег и мошенничество, в то же время он снижает конфиденциальность индивидуального использования».
«Правительство может регистрировать и контролировать каждую отдельную транзакцию, которая станет скорее коммунистической установкой, чем либертарианским обществом», - сказал он.
Тем временем Стив Уортингтон, адъюнкт-профессор в Технологическом университете Суинберна, утверждает, что мир движется к обществу с меньшими затратами.
«Мы никогда не доберемся до безналичного общества при моей жизни, потому что у наличных есть свой плюс. Они принимаются почти везде и они анонимные », - сказал он.
Говоря о недостатках безналичного стимулирования, Уортингтон сказал, что «тогда мы будем жить в еще более контролируемом и наблюдаемом обществе».
По словам другого эксперта, характеристики безналичных обществ по борьбе с преступностью были в значительной степени переоценены. «В настоящее время большинство денежных операций совершаются через банки и контролируются, но это не остановило рост преступности», - сказал Серхио Фокарди, профессор и исследователь в области финансов в ESILV и EMLV в Университете Поляка де Винчи в Париже.
Говоря о безналичном толчке как о мерах по борьбе с преступностью, он объяснил, что это зависит от ситуации в каждом штате от готовности правительств реально бороться с преступностью.
«Трудно поверить, что технология изменит ситуацию с преступностью.
Я думаю, что решающее значение имеет готовность правительства бороться с преступностью ».
Бернардо Батиз-Лазо, профессор истории бизнеса и банковского управления в Университете Бангора, говорит, что он предпочитает «думать о минусах» будущего без наличных денег, «таких, как число уязвимых людей (бедных, молодых, пожилых, одиноких матерей, не городских), которые могут быть опущены ».
«Затем существует тот факт, что цифровые системы являются двоичными: они работают или не работают», - добавил он. «Небольшая проблема с электричеством (например, ураганом в Нью-Йорке), доступом в Интернет или даже в ИТ-системах банка (таких, как TSB или NatWest в Великобритании) останавливает всю систему».
По словам Батиз-Лазо, переход на безналичный расчет мало что делает для устранения коррупции или «черной экономики», но помогает правительствам увеличить свою налоговую базу.
Но в конечном итоге, по мнению эксперта, существуют проблемы независимости, так как «люди имеют право на уровень конфиденциальности и выбора в платежах».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?