Курс Центробанка России:

Индия должна прекратить покупать нефть Венесуэлы, заявляет Абрамс о смене режима в США.

Нефтяные доходы остаются на уровне около 98 процентов экспортной прибыли страны и имеют решающее значение для Венесуэлы, чтобы сохранить экономику на плаву, после того, как США применили практически все возможные санкции против Николя Мадуро и его правительства. Вырезание Каракаса с нефтяных рынков вызовет еще большее недовольство в латиноамериканской стране и приведет к массовому народному восстанию, которое затем подстегнет смену режима, надеется Вашингтон.
Еще до того, как самопровозглашенный «временный президент», поддерживаемый США Хуан Гуайдо, объявил о своем намерении свергнуть Мадуро 23 января, Вашингтон проводил агрессивную рыночную политику против Венесуэлы.
Столкнувшись с усилением изоляции после санкций США против Petroleos de Venezuela SA, Венесуэла обратила свое внимание на Нью-Дели.
Третий по величине поставщик нефти в Индию, Венесуэла заявила в прошлом месяце, что стремится удвоить текущий экспорт нефти на 340 000 баррелей в сутки в страну Южной Азии.
Согласно Bloomberg, Индия стала ведущим покупателем венесуэльской нефти в первой половине февраля.
Несмотря на давление США, Индия отказалась прекратить отношения с правительством Мадуро, отметив, что суверенная страна не может быть приказана признать Гвайдо законным лидером.
Игнорируя настойчивое требование Нью-Дели к независимой внешней политике, Вашингтон продолжает придерживаться той же линии давления и угроз «вторичных санкций», как и в случае с иранской нефтью.
Импорт венесуэльской и иранской нефти является одним из основных вопросов, которые доминируют в текущих торговых переговорах между Вашингтоном и Дели.
Поскольку Дональд Трамп решил прекратить то, что он называет «нечестной» торговой практикой Индии, Вашингтон только на прошлой неделе объявил, что США намерены положить конец преференциальному режиму беспошлинной торговли для Индии.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?