Курс Центробанка России:

Китай не будет использовать курс юаня в качестве инструмента торговой войны - глава центрального банка.

Глава центрального банка Китая участвовал в переговорной делегации Пекина на переговорах, направленных на прекращение конфликта между двумя крупнейшими экономиками мира, который уже привел к тарифам на товары на миллиарды долларов.
Он сказал, что обе стороны достигли консенсуса по ключевым направлениям, добавив, что и Пекин, и Вашингтон обязались уважать автономию денежно-кредитной политики друг друга и согласились воздерживаться от конкурентной девальвации своих валют.
Президент США Дональд Трамп назвал Пекин манипулятором валюты, обвинив страну в использовании юаня как способа дать китайскому экспорту преимущество перед товарами американского производства.
Китай неоднократно отрицал эти претензии.
Вопросы валюты были на повестке дня во время последнего раунда двусторонних переговоров в феврале.
Тогда США прекратили дальнейшее повышение тарифов, и Трамп приветствовал «существенный прогресс» в торговых переговорах, хотя никаких подробностей предоставлено не было.
Пока не ясно, когда лидеры двух стран снова встретятся для урегулирования спора. Несмотря на ослабление юаня в этом году, Пекин пытался поддерживать его на «разумном и сбалансированном» уровне, согласно Йи.
Он добавил, что стабильность валюты не означает, что ее курс является фиксированным.
Администрация Трампа начала тарифную войну с целью решения проблемы торгового дефицита с Китаем, а также в ответ на предполагаемое кражу интеллектуальной собственности.
В результате приостановившейся торговой ссоры, тарифы на китайский импорт составили почти 250 миллиардов долларов.
Пекин отомстил с США на 110 миллиардов долларов США. Однако карательные меры не смогли устранить разрыв, поскольку торговый дефицит США достиг самого высокого уровня за последние десять лет в прошлом году, увеличившись на 43,6 млрд. долларов США до 419,2 млрд. долларов США.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?