Курс Центробанка России:

США могут вскоре взять Саудовскую корону, чтобы стать главным мировым экспортером нефти - МЭА.

«На Соединенные Штаты приходится 70 процентов от общего прироста мировых мощностей к 2024 году, добавив в общей сложности четыре миллиона баррелей в день.
Это следует за впечатляющим ростом в 2,2 млн. Баррелей в сутки в 2018 году », - говорится в заявлении организации.
По прогнозам, общий валовой экспорт Саудовской Аравии в 2024 году составит 9,52 миллиона баррелей в день, в то время как США быстро сокращают разрыв с королевством.
В 2023 году американский экспорт нефти будет на грани превышения российского экспорта примерно на 0,3 миллиона баррелей.
Прогнозируется, что поставки сырой нефти из США в течение пяти лет будут составлять 8,93 миллиона баррелей в день, что на 0,59 миллиона меньше, чем в Эр-Рияде, и на 0,24 миллиона баррелей больше, чем в Москве.
Исполнительный директор МЭА Фатих Бироль отметил, что вторая волна «сланцевой революции в США грядет», добавив, что значительное увеличение доли США в мировой добыче нефти и торговле газом "приведет к серьезным потрясениям в международной торговле нефтью и газом".
В докладе говорится, что страны ОПЕК и крупнейшие производители нефти, возглавляемые Россией, пытаются сбалансировать рынок нефти.
Нефтяной картель и партнеры договорились сократить производство в декабре, забирая с рынка 1,2 миллиона баррелей в день, чтобы предотвратить переизбыток предложения и дальнейшее падение цен на нефть.
Однако член ОПЕК Ирак, который несколько раз не соблюдал свою приверженность этой организации в прошлом, по мнению МЭА, намерен укрепить свои позиции в качестве одного из ведущих мировых производителей. Бразилия, Норвегия, ОАЭ и Гайана также станут крупнейшими источниками роста поставок, но их общая добыча нефти все еще будет отставать от американской.
По мнению МЭА, рост предложения является положительным фактором, поскольку спрос на нефть во всем мире может возрасти до 1,2 млн.
Баррелей в день в течение следующих пяти лет.
«Это необычные времена для нефтяной промышленности, поскольку геополитика становится все более важным фактором на рынках, а мировая экономика замедляется», - сказал Бироль. «Куда бы мы ни посмотрели, появляются новые факторы и исчезают прошлые сомнения».
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?