Курс Центробанка России:

Акции США подскочили на шаг ближе к торговле.

Азиатские акции начали неделю с первого взгляда на признаки того, что Соединенные Штаты и Китай близки к заключению соглашения о тарифах, чтобы положить конец их затяжной торговой войне, в то время как курс доллара ослаб, поскольку трейдеры сделали ставку на политику Федерального резерва, которая останется уступчивой.

В воскресенье газета Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон может отменить большинство или все свои тарифы в Пекине, в то время как саммит между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином для подписания окончательной торговой сделки может состояться позднее в этом месяце.
Это последовало за комментариями Трампа на прошлой неделе о том, что он попросил Китай немедленно отменить все тарифы на сельскохозяйственную продукцию США, потому что торговые переговоры продвигаются хорошо. Он также отложил ранее запланированные планы по введению 25-процентных тарифов на китайские товары.
Все это оказалось позитивным для настроений по риску: фьючерсы E-mini на S & P500 и Dow выросли на 0,5% каждый в понедельник.

Китайские акции оказались крупнейшими в Азии: индекс голубых фишек вырос на 3 процента. Австралийские акции выросли на 0,5 процента, а гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,7 процента.
Это привело к тому, что индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 0,4%. Японский Nikkei укрепился более чем на 1 процент.
Индекс бывшей Японии в Азии в этом году вырос почти на 10 процентов.

«После активного восстановления рисковых активов с начала года ряд событий в марте собирается задать тон глобальным инвесторам в отношении того, является ли этот отскок устойчивым», - сказал Тай Хуэй, главный рыночный стратег Азиатско-Тихоокеанского региона в JPMorgan Asset. Управление.

Тай перечислил предполагаемый торговый саммит Трампа-Си среди таких мероприятий, в то время как Национальный народный конгресс Китая может дать подсказки о новой политике, направленной на стимулирование крупнейшей экономики Азии.

«Эта политика будет влиять на поддержание оптимистичных настроений на суше, которые привели к сильному восстановлению на рынке акций, - сказал Тай.

Китайский индекс CSI300 поднялся на прошлой неделе после того, как провайдер индекса MSCI увеличил в четыре раза свой вес для акций материка в своих глобальных контрольных показателях.

Ожидается, что март станет решающим месяцем для мировых рынков, поскольку парламент Великобритании проголосует за выход Великобритании из Европейского Союза, в то время как ФРС проводит свое политическое заседание, которое может дать подсказки относительно планов будущего повышения ставок и сокращения баланса.

«Хотя для того, чтобы экономические данные стабилизировались по сравнению с текущим замедлением, потребуется время, но изменения в политике центральных банков и правительств, особенно в США и Китае, должны помочь поддержать доверие инвесторов», - отметил Тай.

Множество опросов выявили, как сильно страдают производители во всем мире, особенно те, которые подвержены замедлению роста в Китае, и добавили к ожиданиям, что ужесточение политики центрального банка завершено.
В Соединенных Штатах данные ISM показали, что производственная активность в феврале упала до самого низкого уровня с ноября 2016 года, в то время как опрос Мичиганского университета показал, что настроения потребителей не оправдали ожиданий за месяц.
Кроме того, отчет Министерства торговли США показал сдержанное инфляционное давление и падение личных доходов США впервые за более чем три года в январе.

По словам аналитиков, скромная инфляция оказывает поддержку пациентам ФРС в отношении повышения процентных ставок в США.
Индекс доллара упал против корзины основных валют с недельного максимума пятницы 96,551. Это было последним вниз на 0,1 процента на 96,45. По отношению к японской иене доллар немного вырос на 111,98. Евро держался в привычных диапазонах и был последним на уровне $ 1,1364.
Австралийский доллар, ликвидный прокси для хеджирования рисков, выиграл на более широком улучшении настроений, но разочаровывающие внутренние данные вырвались из-под контроля. Валюта была последней на уровне $ 0,7089 после того, как ранее выросла до $ 0,7118.
В понедельник цены на нефть повысились: фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 29 центов до 65,36 доллара за баррель. Нефть в США прибавила 25 центов до 56,05 доллара.
Спотовое золото подорожало на 0,2 процента до $ 1296,57 за унцию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?