Курс Центробанка России:

«Идеальный шторм» ограниченного предложения и глобального спроса ведет к росту цен на нефть.

Цены на нефть росли намного выше и быстрее, чем ожидали большинство аналитиков, а крупные банки теперь меняют свои прогнозы, поскольку вокруг нефтяных рынков формируется идеальный шторм факторов.
«Последнее ралли Brent привело к тому, что цены достигли нашего пикового прогноза в 67,5 долл. за барр. на три месяца раньше», - пишет Goldman Sachs. Инвестиционный банк заявил, что «устойчивый рост спроса» и перебои с поставками могут подтолкнуть цены до 70 долларов за баррель в ближайшем будущем. Это идеальный шторм: «потери предложения превышают наши ожидания, рост спроса опережает низкие консенсус-ожидания, а технические средства поддержки и чистое длинное позиционирование все еще находятся в депрессии», - сказали в банке.

Голдман отметил, что перебои в работе в Венесуэле могут затмить восстановление поставок из Ливии. Но настоящим сюрпризом стал спрос. В конце 2018 года и в начале этого года цены на нефть достигли дна, и в повествовании преобладали опасения по поводу глобальной экономической стабильности. Но, по крайней мере, сейчас спрос был устойчивым. В январе спрос вырос на 1,55 млн. Баррелей в день (мб / д) в годовом исчислении. «Бензин, в частности, удивляет вверх, чему способствуют низкие цены, что подтверждает наше мнение о том, что слабость трещин в конце года была обусловлена поставками», - отметил Голдман. «Это утешает нас в нашем консенсус-прогнозе роста спроса на уровне 1,45 мб / д [в годовом исчислении]».

Спрос в Китае растет более быстрыми темпами, чем ожидалось, в то время как другие развивающиеся рынки намерены избавиться от алмазного сырья 2018 года, в котором наблюдался сильный доллар, рост процентных ставок и высокие цены на нефть.

Между тем, другие аналитики также настроены по-бычьи. «Поскольку рискованные активы были сосредоточены на макроэкономических проблемах, нефтяные рынки в значительной степени упустили из виду дефицит предложения в 1К19, что помогло мировым нефтяным рынкам восстановиться с конца 2018 года», - говорится в отчете JPMorgan Chase. «С появлением потенциала для разрешения торговых переговоров между США и Китаем, цены на нефть должны наконец вырваться из узкого торгового диапазона и должны быть поддержаны в ближайшем будущем из-за ограниченности предложения на основе политики».

По словам банка, дефицит предложения может стать весьма значительным, поскольку общий спрос на нефтепродукты увеличится на 1,03 млн баррелей в сутки против роста предложения всего на 0,3 млн баррелей в день. Вторая четверть особенно напряженная. «По мере того, как сокращения ОПЕК + начинают кусаться, а поставки в странах, не входящих в ОПЕК, сокращаются в 1П19 из-за сокращений в Канаде, временного замедления роста добычи в США и технического обслуживания на некоторых ключевых мировых нефтяных месторождениях (особенно на Кашагане), мы ожидаем, что в 2К19 будет теоретическая ограниченность более 1,2 млн баррелей в глобальном балансе ». Дефицит предложения в 1,2 млн баррелей в сутки весьма ощутим, учитывая профицит примерно в 1,5 млн баррелей в сутки в четвертом квартале прошлого года, говорится в сообщении банка.

И Goldman Sachs, и JPMorgan увидят, что дефицит предложения исчезнет во второй половине года, если OPEC + продолжит чрезмерно соблюдать сокращения добычи. Американский сланец может отскочить от нынешнего затишья, в то время как судьба соблюдения ОПЕК + находится в воздухе. «Следовательно, мы считаем, что сокращения ОПЕК + необходимо будет продлить не только до конца 2019 года, но и до 2020 года, если они хотят избежать очередного падения цен на нефть», - пишет JPMorgan.

Конечно, нет недостатка в неопределенности этих или любых других ценовых сценариев. В частности, администрация Трампа будет иметь большое влияние на то, что разворачивается в этом году на рынке нефти. Трамп помог обострить кризис в Венесуэле, где спад производства несколько стабилизировался в конце прошлого года. Добыча в Венесуэле в феврале снизилась на 142 000 баррелей в сутки, а потери в этом месяце могут быть еще хуже.

США также оценивают истечение срока действия санкций в отношении Ирана, и напряженный рынок нефти может заставить Трампа продлить некоторые из них. Министерство энергетики также может выпускать нефть из стратегического нефтяного запаса, в то время как Конгресс США работает над законодательством NOPEC, которое может поставить под угрозу координацию ОПЕК. Более того, неясно, как ОПЕК + может отреагировать на любое из этих действий. Например, Саудовская Аравия может увеличить поставки до аварийных цен в ответ на вступление NOPEC в силу. Или же они могут продолжать чрезмерно соблюдать сокращения производства после того, как допустили ошибку, отказавшись от них слишком рано в прошлом году. Перестановки бесконечны, поэтому примите каждый ценовой прогноз с долей соли.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.

Теги

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?