Курс Центробанка России:

Сигналы Пауэлла продлевают паузу ФРС, поскольку инфляция отстает, риск растет.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки могут быть отложены на «некоторое время», поскольку глобальные риски влияют на экономические перспективы, а инфляция остается сдержанной.

«Мы не видим поступающих данных, которые предполагают, что мы должны двигаться в любом направлении. Они предполагают, что мы должны сохранять терпение и позволить ситуации проясниться со временем », - заявил он на пресс-конференции в среду после того, как официальные лица сократили прогнозируемое повышение процентной ставки в этом году до нуля с двух. «Возможно, пройдет некоторое время, прежде чем прогноз рабочих мест и инфляция явно потребуют изменений в политике».

Чиновники также решили замедлить сокращение облигаций центрального банка США, начиная с мая, а затем завершить их в сентябре. Вместе эти шаги завершают поворот ФРС в 2019 году от ужесточения политики к явно осторожной позиции - признак того, что политики серьезно относятся к риску в своих взглядах, даже несмотря на то, что внутренняя экономика переживает панику.

Финансовые рынки подтвердили «голубую интерпретацию»: фьючерсные трейдеры повысили вероятность снижения ставок ФРС в этом году почти один к двум. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до самого низкого уровня за более чем год, в то время как доллар был готов к самой большой ежедневной потере с января. Запасы отступили.

Единогласное решение поддержало целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2,25 до 2,5%. Сигнал ФРС о том, что он будет держать ставки на уровне, идет дальше, чем прогнозировали аналитики на одно повышение в опросе Bloomberg.

Пауэлл озвучил тревогу по поводу низкой инфляции во время своей пресс-конференции после заседания, назвав слабое глобальное ценовое давление «одной из главных проблем нашего времени». Он указал, что постоянно растущий рост цен оставляет пространство центрального банка, чтобы действовать осторожно.

«Я не чувствую, что мы каким-то образом убедительно выполнили наш 2-процентный мандат симметричным образом», - сказал он. «Это дает нам возможность быть терпеливыми и не двигаться, пока мы не увидим, что наши цели достигаются».
Удвоение терпения застало некоторых наблюдателей ФРС врасплох.

«Это было очень сентиментально», - сказал Стивен Стэнли, главный экономист Amherst Pierpont Securities LLC. «Это говорит о том, что ФРС поспешил к выводу, что ослабление, которое мы наблюдаем с начала года, будет более фундаментальным и более стойким, нежели временными течениями».

В отдельном заявлении в среду ФРС заявила, что начнет замедлять сокращение своего баланса в мае - снизит ограничение ежемесячных погашений казначейских ценных бумаг с нынешних 30 млрд. До 15 млрд. Долларов - и полностью остановит просадку в конце сентября. После этого ФРС, скорее всего, будет удерживать размер портфеля «примерно постоянным в течение некоторого времени», что позволит постепенно уменьшать резервные балансы.

Что говорят экономисты Bloomberg
«Политики, похоже, охладили представление о каком-либо значительном и длительном воздействии прошлогодних налоговых реформ и вместо этого прогнозируют возврат к росту трендов, стабилизацию уровня безработицы и незначительное повышение ценового давления». На этом фоне они не видят особой необходимости в дальнейшей нормализации процентных ставок ».

- Карл Риккадонна, Елена Шулятьева и Тим Махеди, экономисты США
Нажмите здесь, чтобы посмотреть полный отчет

Начиная с октября, Федеральная резервная система свернет свои облигации с ипотечным покрытием с погашением до погашения в казначейские облигации, используя ограничение в 20 миллиардов долларов в месяц. Первоначальные инвестиции в новые казначейские сроки погашения будут «примерно соответствовать структуре сроков погашения казначейских ценных бумаг, находящихся в обращении», заявил ФРС. Центральный банк все еще обдумывает долгосрочную структуру своего портфеля и заявил, что «ограниченные продажи агентства MBS могут быть оправданы в долгосрочной перспективе».

Глобальные риски
Хотя центральный банк очень близок к своим двойным целям - низкой и стабильной инфляции и полной занятости, Пауэлл сослался на риски из-за рубежа, включая торговые споры, замедление роста в Китае и Европе и возможные побочные эффекты от выхода Британии из Европейского союза.

«Причина, по которой мы находимся в ожидании, заключается в том, что мы считаем, что наш курс политики находится в хорошем месте, и мы думаем, что экономика находится в хорошем месте, и мы внимательно следим за тем, как эти события развиваются по всему миру и дома. ," он сказал.

ФРС официально приняла 2-процентную цель по инфляции в 2012 году, и с тех пор рост цен в основном пришелся на низкую сторону.

Политики немного снизили свои ожидания относительно инфляции по сравнению с последним набором экономических прогнозов. После 1,8-процентной общей инфляции в 2019 году они увидят рост цен на 2 процента как по основным, так и по основным индексам в течение следующих двух лет, что исключит превышение, которое они прогнозировали ранее.


Они оставили свой долгосрочный прогноз процентной ставки без изменений. Хотя ранее чиновники ожидали превышения этого долгосрочного уровня, примерно такого, который не стимулирует и не замедляет рост, теперь они видят, что ставки колеблются ниже его, по крайней мере, до 2021 года.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?