Курс Центробанка России:

Поворот в тысячу тонн: Безумство покупки золота глобальными центральными банками приведет к росту цен на слитки.

Аналитики рынка объясняют, что цены на золото могут достичь 1400 долларов за унцию в 2019 году из-за менее агрессивной позиции ФРС США в отношении процентных ставок, покупок слитков центральными банками и сохраняющейся глобальной неопределенности.
«Я думаю, мы ожидаем, что золото продолжит торговаться в пределах этого диапазона в ближайшие месяцы», - сказал Мартин Хаксли, глобальный руководитель отдела драгоценных металлов в финансовой компании INTL FCStone. «Но во втором полугодии мы ожидаем, что он будет расти, и потенциально он может протестировать 1400 к концу года», - сказал он CNBC, имея в виду цену золота за унцию по отношению к доллару.

Желтый металл торговался на уровне $ 1283,57 за унцию по состоянию на 09:19 по Гринвичу во вторник.

По словам Хаксли, сигнал Федеральной резервной системы о том, что в этом году повышения процентных ставок больше не будет, помог повысить прогноз по золоту и другим металлам.

«Мнение заключается в том, что в этом году процентных ставок не будет, что опять-таки поддержит сектор драгоценных металлов», - сказал он.

Эксперт по металлу Суки Купер из Standard Chartered также сказала, что ожидает, что цены на слитки будут расти в 2019 году. «Мы ожидаем, что золото завершит год на сильной ноте», - сказал Купер, добавив, что в четвертом квартале цены на золото будут тестировать максимумы, которые мы видели в 2018 и 2017 годах, и, возможно, будут соответствовать максимумам пятилетней давности».

Центральные банки накапливали золото на уровнях, которых не было в течение 50 лет, как часть более широкой диверсификации резервов от валют, включая доллар США. Их запасы выросли на 651,5 тонны, или 74 процента в годовом исчислении, в 2018 году, согласно данным Всемирного совета по золоту (WGC).

«И поверните время вспять, может быть, на 10 лет, до финансового кризиса центральные банки были чистыми продавцами золота, и теперь наблюдается резкий поворот, возможно, поворот на тысячу тонн», - сказал Хаксли из INTL FCStone. Он пояснил, что не только такие страны, как Россия и Казахстан, стремятся к покупке золота, но к ним также присоединились центральные банки Польши, Венгрии, Филиппин и Китая.

«Тот факт, что центральные банки и официальный сектор диверсифицируют свои резервы, я думаю, является очень позитивным заявлением для сектора», - сказал эксперт.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?