Курс Центробанка России:

Центральный банк Турции смягчает политику и предупреждает о покупках иностранной валюты в поддержку лиры.

Турция объявила о новом комплексе мер, направленных на поддержку экономической активности и предотвращение дальнейшей девальвации национальной валюты, поскольку страна собирается вновь выйти из рецессии уже в этом квартале. Кристиан Роуз - Центральный банк Турции сокращает свои базовые затраты по займам, чтобы поддержать сокращающуюся экономику на фоне последней волны волатильности на валютном рынке страны. Регулятор также призвал коммерческие банки замедлить свои покупки иностранных валют, чтобы поддержать курс лиры.

Турецкий центральный банк снизил свои базовые процентные ставки до 24 процентов после повышения его до 25,5 процента примерно две недели назад. Центральный банк предложил ликвидность лиры по новой ставке на аукционе во вторник, стремясь поддержать внутреннее кредитование и деловую активность, поскольку Анкара изо всех сил пытается вернуть больную экономику в нужное русло.

Эксперты полагают, что президент Тайип Эрдоган может ускорить экономический рост и завершить рецессию в ближайшие месяцы, но за этим восстановлением может последовать новый раунд сокращения в конце 2019 года или в начале следующего года.

Экономисты же в свою очередь полагают, что ослабление денежно-кредитной политики может усилить пониженное давление на лиру, которая была в смятении после валютного кризиса на развивающихся рынках прошлым летом. Однако перед Турцией стоит дилемма - ужесточение политики центрального банка может усугубить продолжающуюся рецессию, в то время как более гибкая политика может подвергнуть лиру большему риску.

«Темпы внутренней экономической активности могут свидетельствовать об упрощении денежно-кредитных условий, но очевидно, что стресс на валютном рынке слишком велик, чтобы допустить это», - сказал Демир.

Турецкое правительство ввело комплекс мер по стимулированию экономической активности в стране, который включает в себя призывы к банкам подождать как минимум один день, прежде чем оплачивать крупные покупки иностранной валюты. Кроме того, турецким финансовым предприятиям было предложено купить государственные облигации, которые могли бы предоставить властям дополнительные ресурсы для усиления мер бюджетного стимулирования.
Однако попытки властей уравновесить риски, связанные с более глубоким спадом или более серьезной девальвацией лиры, дали рынку запутанные сигналы. Некоторые экономисты опасаются, что Анкара не сможет эффективно справиться с двойным вызовом.

«В то время, когда Турции необходимо восстановить доверие к лире среди домохозяйств, корпораций и иностранных инвесторов, были объявлены противоречивые меры», - сказал Петр Матыс из Rabobank в Лондоне. «Такие противоречивые меры делают Турцию все более непредсказуемой для иностранных инвесторов, которые по-прежнему неохотно используют свой капитал, несмотря на привлекательную оценку турецких активов».

Между тем, ожидается, что показатели роста ВВП за первый квартал, которые должны быть опубликованы в конце мая, покажут, что Турция вновь выйдет из рецессии. Более слабая лира повысила международную конкурентоспособность турецкого экспорта, в то время как повышенные уровни бюджетных расходов за последние несколько месяцев поддержали доверие потребителей и расходы домашних хозяйств, несмотря на рост затрат на импорт.

Однако ожидается, что меры бюджетного стимулирования будут завершены в конце этого года, в то время как коммерческие банки, вероятно, вернутся к своей обычной деловой практике после того, как центральный банк отменит свои чрезвычайные руководящие принципы.

В этом свете девальвация лиры может продолжиться, а ее влияние на темпы роста ВВП в ближайшей и среднесрочной перспективе неясно.

«Любая дальнейшая слабость лиры, скорее всего, окажет сдерживающее влияние на активность за счет снижения прибыли корпораций и негативного влияния слабой лиры на настроения бизнеса и потребителей», - сказал Уграс Улку из Института международных финансов в Вашингтоне, округ Колумбия.

Экономисты говорят, что Турция должна сократить корпоративный долг, решить проблему неработающих кредитов (НОК) и уменьшить подверженность банковского сектора международным рискам. Это потребует решительных мер со стороны Эрдогана, а также новых источников роста в Турции, с большим акцентом на производство и экспорт.
В качестве первого шага на пути реформ министерство финансов Турции рассматривает возможность закачки 4,7 млрд. долл. США в государственные банки страны для решения проблемных вопросов в энергетическом и строительном секторах. Ожидается, что эти усилия по снижению доли заемных средств улучшат устойчивость экономики Турции в будущем.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?