Курс Центробанка России:

Китай покупает золото и сбрасывает долларовые активы по мере обострения торговой войны с США.

Цены на золото выросли до шестилетнего максимума на прошлой неделе и продолжили публикацию о росте в понедельник на уровне $ 1403 за унцию. Китай, наращивая свои запасы золота, чтобы отойти от доллара США, способствовал возрождению драгоценного металла.
По данным Всемирного совета по золоту (WGC), с декабря Народный банк Китая закупил более 70 тонн золота. До этого центральный банк Китая не сообщал об увеличении золотовалютных резервов в течение более двух лет, и официальные данные оставались неизменными с октября 2016 года по ноябрь 2018 года.

Увеличение закупок золота крупнейшей экономикой Азии происходит в то время, когда глобальные центральные банки накапливают драгоценный металл в рекордных количествах. Россия была главным покупателем золота, добавив около 274 тонн в свои запасы в прошлом году. За первые 5 месяцев 2019 года Россия добавила 78 тонн золота в свою казну, увеличив долю металла в международных резервах на 3,7 процента.

Золотовалютные резервы центральных банков по всему миру выросли на 651,5 тонны, или на 74 процента в годовом исчислении, в 2018 году, свидетельствуют данные ОГК.

Аналитики говорят, что Пекин удвоил золото, чтобы «диверсифицировать свои резервы» в сторону от доллара. В последнее время страна распродавала казначейские обязательства США, а ее активы упали с пика в 1,32 трлн долларов в конце 2013 года до примерно 1,1 трлн долларов в апреле.

Последнее повышение Китаем своих золотых запасов происходит на фоне затяжного торгового спора с США.

«Пекин обеспокоен тем, что отношения между США и Китаем могут ухудшиться, поэтому НБК попытался накопить свои золотые запасы», - сказал Том МакГрегор, журналист и политолог из Пекина.

«Золото - это надежное убежище», - добавил Макгрегор, старший редактор китайской национальной телекомпании.

Золото «тихо» превосходит большинство валют G-10 с начала торговой войны между США и Китаем, сказал Китко Ньюс стратег по сырьевым товарам Scotiabank Ники Шилс. Он назвал последний ралли «отдельным прорывом золота», который исключает обычную прямую корреляцию металла с долларом США.

Две крупнейшие экономики мира, США и Китай, вовлечены в торговый конфликт с марта 2018 года. В ходе последней эскалации США повысили тарифы до 25 процентов на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов. В ответ Китай ввел 25-процентные пошлины на 5000 американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?