Курс Центробанка России:

Как оплачивать будем?

Платежным картам около 150 лет, но пластиковыми они стали только в последние 50 лет. А совсем скоро могут и вовсе исчезнуть, так как все активнее для оплаты используются мобильные телефоны и биометрия. Хотя, если пользователи решат отдать предпочтение телефонам, то пластиковые карты еще ненадолго задержатся.

Технологии мощно развиваются. Samsung Pay и Apple Pay принимают везде. Летом этого года Сбербанк начал устанавливать банкоматы, способные распознавать лица. Многие банки в России работают над технологиями с использованием биометрических данных: считывание радужной оболочки глаза, отпечатков пальцев, рисунка сосудистой сетки ладони.

Над  пластиковыми картами постоянно  работают. То они были с магнитной полосой, то с чипом, потом с радиочипом для бесконтактных транзакций. Теперь чип поселился в телефоне. Биотехнологии развиваются, и возможно, сам чип тоже скоро станет не нужен. Тут все решат удобство и безопасность. Какое-то время назад рынок предлагал аксессуары с функцией бесконтактной оплаты: часы, браслеты, кольца и прочее. Не пошло. А вот телефоны с такой технологией сегодня используют очень многие. Будущее обязательно предоставит нам новый выбор способов оплаты: с помощью лица, глаза, ладони, пальца, или чего-то еще.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 9 Лосось на гриле.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?