Курс Центробанка России:

Весы Facebook в поисках лицензии швейцарской платежной системы

Финансовый наблюдатель FINMA заявил в среду, что финансовый проект Facebook Libra по криптовалюте ищет лицензию швейцарской платежной системы, отмечая, что широта планируемых услуг потребует широкого контроля.

Крупнейшая в мире сеть социальных сетей объявила в июне о планах по запуску криптовалюты, поскольку она стремится выйти за пределы социальных сетей и перейти на электронную коммерцию и глобальные платежи, хотя эти планы привлекли пристальное внимание мировых финансовых чиновников.

«Из-за выпуска платежных токенов Libra услуги, запланированные проектом Libra, явно выйдут за рамки чисто платежной системы», - сказала FINMA, отметив, что это означает, что к ним будут предъявляться дополнительные требования.

Это будет распространяться на распределение капитала для кредитных, рыночных и операционных рисков, концентрации рисков и ликвидности, а также на управление резервом Весов.

«Мы участвуем в конструктивном диалоге с FINMA, и мы видим реальный путь к тому, чтобы сеть с открытым исходным кодом блокчейна превратилась в регулируемую платежную систему с низким уровнем трения и высокой степенью безопасности», - говорится в Женевской ассоциации Весов.

Он попросил FINMA уточнить статус ассоциации и монеты Весов согласно швейцарскому надзору, говорится в нормативном документе. 

Заместитель министра терроризма и финансовой разведки США Сигал Манделькер заявил во вторник журналистам в швейцарской столице, что проект криптовалюты должен соответствовать самым высоким стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, если он намерен начать работу.

«Будь то биткойны, Ethereum, Libra, наша идея одинакова для всех этих компаний: борьба с отмыванием денег и борьба с финансированием терроризма должны быть встроены в ваш дизайн с самого начала», - сказал Манделькер.

FINMA сказала, что надзор за спектром услуг, предоставляемых Весами, будет следовать принципу «те же риски, те же правила».

«Самые высокие международные стандарты борьбы с отмыванием денег должны быть обеспечены во всей экосистеме проекта», - говорится в заявлении.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?