Курс Центробанка России:

Ученые готовятся к переезду антиматерии

Фантастическое будущее, в котором отважные герои в качестве универсального топлива или мощного оружия антивещество вскоре может стать реальностью.
Сама антиматерия уже давно исследуется учеными. Но вот работать с ней не так-то просто. Полученные экспериментальным путем античастицы никогда еще не покидали лабораторный стационар. Сегодня ученые CERN (Европейской организации по ядерным исследованиям) работают над созданием ловушки, в которой можно будет перевозить античастицы.
Первая задача – это доставить антиматерию из лаборатории, где она производиться в установке Antiproton Decelerator, до установки ISOLDE, в которой антиматерия будет использована для производства изотопов, ядер атомов с множеством нейтронов. Затем изотопы столкнут с нормальными атомами. Такие ядра изотопов «живут» совсем недолго, поэтому создают их непосредственно перед самим экспериментом.
Обе установки принадлежат CERN и находятся на расстоянии в 200 метров друг от друга. Но для того, чтобы преодолеть этот путь, для антиматерии нужна особая ловушка.
Чтобы выполнить задачу, облако из миллиарда антипротонов будет охлаждено до показателей на 4 градуса Цельсия выше абсолютного нуля. Если же антиматерия вдруг покинет ловушку, то особого вреда нанести не сможет, т.к. энергии от такого количества вещества хватит, чтобы поднять, например, одно яблоко на двадцать сантиметров.
По словам исследователей, ловушка для транспортировки антиматерии будет готова к 2022 году. Ее появление ускорит освоение энергий, ранее недоступных человечеству.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?