Курс Центробанка России:

Светодиодные лампы помогут следить за перемещениями внутри здания

Ученые нашли способ следить за перемещением объектов внутри помещения. Для этого использованы светодиодные лампы, собранные в определенном порядке в единую систему. При помощи такого набора ламп можно будет определить нахождение объекта с точностью до 40 см.
Определение координат объектов внутри помещений требует более высокой точности, чем на улице. Обычно для этих целей используют радиоволны, ультразвук или беспроводные локальные сети. Совместными усилиями британских и сербских ученых разработан метод, позволяющий осуществлять навигацию и позиционирование в зданиях при помощи светодиодных ламп. Каждый из светильников устанавливается в заданном схемой месте и может освещать определенную область. Бинарная последовательность передается от каждого из них искомому фотодатчику. Генерация последовательностей происходит случайным образом, но в датчике содержится все информация о них. Координаты датчика устанавливаются в соответствии с полученными сигналами от нескольких светодиодов после их обработки.
По мнению ученых, этот метод прост в использовании и не уступает по точности иным популярным методам. Однако данные о видах и величине искомых объектов, а также способах крепления датчиков, способных принимать сигнал в видимом диапазоне, ученые не раскрывают.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?