Курс Центробанка России:

Третий пациент излечился от ВИЧ в результате невероятного медицинского прорыва.

Пациенту Дюссельдорфа была сделана пересадка костного мозга для лечения рака, так же как и у двух других пациентов, которые, как сейчас, сказали, не имеют ВИЧ.
Уже по прошествии трех месяцев без приема противовирусных препаратов биопсия кишечника и лимфатических узлов не показала инфекционный ВИЧ в его организме.
Первый пациент, который утверждал, что был излечен от ВИЧ, известен как «берлинский пациент», который в 2007 году получил трансплантацию костного мозга как часть лечения лейкемии.
На сегодня он все еще свободен от ВИЧ.
В понедельник врачи обнаружили, что второй пациент, которого называют «лондонский пациент», отказался от своих противовирусных препаратов в течение 18 месяцев после лечения рака трансплантата костного мозга и не имел признаков ВИЧ.
Трансплантация включает в себя уничтожение почти всех иммунных клеток и замену их донорскими клетками, это настолько рискованно, что может быть сделано только для людей с раком.
В случаях с Берлином и Лондоном у донора была редкая мутация гена, которая делает его более устойчивым к ВИЧ - вирусу, который заражает клетки иммунной системы, вырабатываемые в костном мозге.
«Теперь мы знаем, что первый случай был не аномалией, а тем, чем можно поделиться», - сказал ведущий исследователь Равиндра Гупта.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?