Курс Центробанка России:

Мимика лица маленького солнечного медведя раскрывает сложные социальные навыки.

Солнечные медведи, самые маленькие из восьми видов медведей в мире, как правило, одиночные животные, которые проводят большую часть своего времени в одиночестве вне брачного периода, добывая пищу для фруктов, грызунов, птиц и насекомых в тропических лесах Юго-Восточной Азии.

Но, по словам ученых в четверг, они также обладают неожиданным социальным навыком, который ставит их в элитную компанию вместе с людьми и некоторыми из наших близких эволюционных двоюродных братьев: способность имитировать выражения лица другого медведя в тонком типе общения.

Исследователи изучили 22 солнечных медведя в спонтанной социальной игре в Центре охраны солнечного медведя Bornean в Малайзии в открытых лесных вольерах, достаточно больших, чтобы позволить животным решать, взаимодействовать или избегать друг друга весь день.

Медведи точно повторяют выражения лица, которые другие медведи производят во время социальной игры, с высокой точностью копируя не только тип выражения, но и специфические мышечные движения, такие как поднятие носа и складывание морды на морде.

Помимо людей, мимикрия лица наблюдается у горилл, орангутанов, двух видов обезьян и одомашненных собак. До сих пор наблюдались только гориллы, демонстрирующие степень точности, сравнимую со сложной мимикой лица. Исследование показало, что солнечные медведи оказались такими же изощренными, как и гориллы, и сопоставимы с людьми.

Результаты оказались удивительными не только потому, что солнечные медведи обычно бывают одиночными, но и потому, что они не тесно связаны с людьми.

«Похоже, что некоторые формы общения гораздо более распространены среди видов млекопитающих, чем мы думали ранее», - сказал Дерри Тейлор, аспирант по сравнительной психологии в Портсмутском университете в Англии и ведущий автор исследования, опубликованного в журнале Scientific Reports.
Солнечные медведи с черной шерстью и белым или золотым пятном на груди являются приземистыми древесными всеядными существами, достигающими около 4-1 / 2 фута (1,4 метра) в длину и 145 фунтов (65 кг).

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?