Курс Центробанка России:

У женщин есть новое оружие против послеродовой депрессии, но это дорого.

Одобрение первого и единственного в Соединенных Штатах лечения, специально предназначенного для послеродовой депрессии, дает надежду миллионам женщин каждый год, которые страдают от изнурительного расстройства психического здоровья после родов.

Ожидается, что новый препарат брексанолон, который будет продаваться под названием Zulresso и одобрен 19 марта Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, станет доступен широкой публике в конце июня. Этот препарат, разработанный компанией Sage Therapeutics из Кембриджа, штат Массачусетс, дорогостоящий и требует интенсивного лечения: его вводят в больнице в виде 60-часовой внутривенной капли, а курс лечения составляет от 20 000 до 35 000 долларов США. Но исследователи говорят, что это может помочь многим из примерно 11,5 процентов новых мам в США каждый год, которые испытывают послеродовую депрессию, что может помешать нормальной связи между матерями и младенцами и привести к чувству безнадежности, грусти или чрезмерной тревоги.

Вот более внимательный взгляд на препарат, его преимущества и некоторые потенциальные недостатки.

Как работает новый препарат?
Как именно работает брексанолон, неизвестно. Но поскольку химическая структура препарата практически идентична природному гормону аллопрегнанолону, считается, что брексанолон действует аналогичным образом.

Аллопрегнанолон усиливает действие нейрохимической гамма-аминомасляной кислоты, или ГАМК, которая останавливает работу нервных клеток мозга. В конечном итоге это действие помогает подавить беспокойство или стресс человека.

Во время беременности концентрация аллопрегнанолона в мозге женщины резко возрастает. Это приводит к тому, что некоторые нейроны компенсируют это путем временной настройки ГАМК, чтобы нервные клетки не становились слишком неактивными. Уровни стероидов, как правило, быстро возвращаются в норму после рождения ребенка, и вскоре после этого нейроны снова реагируют на ГАМК. Но для некоторых женщин этот процесс может занять больше времени, что может привести к послеродовой депрессии.

Брексанолон временно вновь повышает уровень аллопрегнанолона в мозге, что приводит к улучшению настроения пациента. Но до сих пор неясно, почему именно препарат оказывает такой эффект, говорит Саманта Мельцер-Броди, репродуктивный психиатр из Медицинского факультета Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле и ведущий ученый по клиническим испытаниям препарата. Также неясно, влияет ли влияние аллопрегнанолона и, следовательно, брексанолона на ГАМК только на послеродовую депрессию. Но препарат явно «имеет такой невероятно сильный отклик», говорит она, «в отличие от всего, что доступно в настоящее время».

Насколько эффективным был препарат в клинических испытаниях?

Брексанолон прошел три отдельных клинических испытания, в которых пациентам случайным образом давали либо лекарство, либо плацебо: одно исследование фазы II, в котором проверяется эффективность и правильную дозировку препарата, и два испытания фазы III, в которых проверялось влияние препарата на умеренную или тяжелую послеродовую ситуацию.

Из 234 человек, которые прошли испытания, 94 получили рекомендованную дозу брексанолона. Около 70 из этих пациентов, или 75 процентов, имели то, что Мельцер-Броди назвал «надежным ответом» только на один курс лечения. И из тех пациентов с положительными ответами 94 процента продолжали чувствовать себя хорошо через 30 дней после лечения. Результаты показывают, что препарат может быть наиболее эффективным для людей с тяжелой послеродовой депрессией; среди пациентов с умеренными симптомами препарат и плацебо оказывали довольно сходное воздействие.

Могут ли люди снова принять данное лекарство?

«Ничто не запрещает» второй курс брексанолона, но результаты повторного курса не изучены, говорит Мельцер-Броди. Препарат предназначен для приема в сочетании с приемом антидепрессантов, которые начинают действовать через две-четыре недели. Так что к тому времени, когда брексанолон иссякнет, антидепрессанты начнут действовать.

Пока не ясно, могут ли некоторые пациенты нуждаться во второй дозе. По словам Мельтцер-Броди, клинические испытания сравнили группу женщин, принимающих как антидепрессанты, так и брексанолон, с другой группой, принимающей только брексанолон, и не обнаружили различий в ответе двух групп через 30 дней после окончания испытаний. Поскольку исследование закончилось через 30 дней, неясно, длится ли эффект брексанолона сам по себе дольше.


Есть ли побочные эффекты?

Около трети пациентов испытывали сонливость, седативный эффект или головные боли. Возможность сонливости привела к требованию FDA, чтобы препарат вводился внутривенно капельно в контролируемых условиях. «Если кто-то не находится под присмотром, существует риск того, что этот человеки может заснуть и потерять сознание», - говорит Мельцер-Броди.

Есть ли планы на разные версии препарата?

Sage Therapeutics разрабатывает лекарственную версию препарата под названием SAGE-217. Он химически похож на брексанолон и обладает аналогичным антидепрессивным действием. Первые результаты исследования III фазы, о которых компания сообщила в январе, показывают, что из 78 женщин, получавших пилюли, 72% ответили положительно в течение двух недель, а у 53% не было рецидивов симптомов четыре неделю.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 18. Готовим паэлью на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?