Курс Центробанка России:

США нацелены видеть людей на Луне через пять лет.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что хочет, чтобы НАСА вернула астронавтов на Луну в течение пяти лет.
Ссылаясь на недавнюю успешную роботизированную миссию Китая на дальнюю сторону, он сказал: «Сегодня мы находимся в космической гонке, как и в 1960-е годы». НАСА уже планировала вернуться на Луну, но объявление г-на Пенс ускоряет сроки. Он выступал на заседании Национального космического совета в Хантсвилле, штат Алабама.

«Заявленная политика этой администрации и Соединенных Штатов Америки заключается в том, чтобы в течение следующих пяти лет вернуть американских астронавтов на Луну», - сказал г-н Пенс.

«Подобно тому, как Соединенные Штаты были первой нацией, которая достигла Луны в 20-м веке, так и мы будем первой нацией, которая вернет астронавтов на Луну в 21-м веке».

НАСА нацелится на южный лунный полюс, сложный регион с областями, которые находятся в постоянной темноте. Но на полюсе также есть запасы водяного льда, который НАСА хочет превратить в топливо для космических кораблей.

«Настало время следующего гигантского скачка», - сказал г-н Пенс, ссылаясь на слова, произнесенные первым Лунным Странником Нилом Армстронгом в 1969 году.

Он добавил: «Этот следующий гигантский скачок - возвращение американских астронавтов на Луну в течение следующих пяти лет любыми необходимыми средствами, а также постоянное присутствие на Луне и подготовка к посадке американских астронавтов на Марс».

«Чтобы достичь этого, НАСА должна превратиться в более стройную, более ответственную и более гибкую организацию».

Администратор космического агентства США Джим Бриденстайн сказал в своем посте в Твиттере: «Вызов принят. Теперь давайте приступим к работе».

Ранее НАСА стремилась вернуть астронавтов на поверхность Луны к 2028 году, после того как к 2024 году впервые вывела на орбиту вокруг Луны космическую станцию  под названием "Врата".

Мало кто из комментаторов сомневается, что сроки будут чрезвычайно сложными.

Решающее значение для лунных планов будет иметь ракету большой грузоподъемности, которая может поднять огромное оборудование, необходимое для лунного путешествия и посадки.

НАСА строит свою собственную пусковую установку, которая называется Space Launch System (SLS). Но проект пострадал от задержек и перерасхода средств.

Г-н Бриденстайн рассматривал возможность продвижения вперед с менее мощной коммерческой ракетой, возможно, транспортным средством, созданным SpaceX или партнерством Boeing-Lockheed Martin United Launch Alliance, чтобы к 2020 году вывести капсулу с отвинчившимися в космос. Но после объявления во вторник администратор Nasa сказал, что он уверен, что Nasa сможет выполнить успешный рейс SLS к следующему году. 

Капсула Ориона, построенная компанией Lockheed Martin, станет основным космическим кораблем для перевода астронавтов на лунную орбиту.
Но работа по строительству лунного спускаемого аппарата еще не началась. Пенс угрожал использовать коммерческие системы запуска или искать других партнеров, если Nasa не готова вовремя.

«Чтобы быть ясным, мы не привержены чьему-либо контракту. Если наши нынешние подрядчики не могут достичь этой цели, то мы найдем тех, которые будут», сказал г-н Пенс.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?