Курс Центробанка России:

Ученые рассчитывают выпустить ориентир изображения черной дыры.

Ожидается, что в среду международная научная группа представит знаменательное достижение в астрофизике — первое фото черной дыры - в подвиге, который подвергнет испытанию столп науки: общую теорию относительности Альберта Эйнштейна.

Черные дыры — это феноменально плотные небесные объекты с гравитационными полями, настолько мощными, что ни материя, ни свет не могут вырваться, что делает их чрезвычайно трудными для наблюдения, несмотря на их огромную массу.

Пресс-конференции проводятся в Вашингтоне, Брюсселе, Сантьяго, Шанхае, Тайбэе и Токио, чтобы раскрыть «новаторский результат» в рамках проекта Event Horizon Telescope (EHT), начатого в 2012 году, для наблюдения за непосредственным окружением черной дыры с использованием глобальной сети и телескопов.

Горизонт событий черной дыры — это точка невозврата, за которой все что угодно — звезды, планеты, газ, пыль и все формы электромагнитного излучения — попадает в забвение.

Проект нацелен на две сверхмассивные черные дыры, расположенные в центре разных галактик.

Вашингтонская пресс-конференция, созванная Национальным научным фондом США, намечена на 9 часов утра (13:00 по Гринвичу) в среду. Среди тех, кто должен выступить, - астрофизик Шеперд Доулман, директор телескопа Event Horizon в Центре астрофизики, Гарвард и Смитсоновский институт.

Исследование проверит теорию общей теории относительности, выдвинутую в 1915 году Эйнштейном, знаменитым физиком-теоретиком, для объяснения законов гравитации и их связи с другими природными силами.

Теория Эйнштейна позволяет прогнозировать размер и форму черной дыры. Если предсказание окажется неверным, теория, возможно, нуждается в переосмыслении.

Одна из черных дыр — Стрелец A * - расположена в центре нашей галактики Млечный Путь, которая в 4 миллиона раз превышает массу нашего Солнца и расположена в 26 000 световых лет от Земли. Световой год — это расстояние, которое свет проходит за год, 5,9 триллиона миль (9,5 триллиона км).

Вторая - M87 - обитает в центре соседней галактики Дева А, которая имеет массу в 3,5 миллиарда раз больше Солнца и находится на расстоянии 54 миллионов световых лет от Земли. Почти от скорости света от М87 струится огромная струя субатомных частиц.

Черные дыры, которые бывают разных размеров, образуются, когда очень массивные звезды коллапсируют в конце своего жизненного цикла. Сверхмассивные черные дыры — это самый крупный вид, растущий по массе, поскольку они поглощают материю и радиацию и, возможно, сливаются с другими черными дырами.

Тот факт, что черные дыры не пропускают свет, затрудняет их просмотр. Ученые будут искать кольцо света — разрушенную материю и излучение, циркулирующее с огромной скоростью на краю горизонта событий — вокруг области темноты, представляющей фактическую черную дыру. Это известно как тень или силуэт черной дыры.

Ученые сказали, что форма тени будет почти идеальным кругом в общей теории относительности Эйнштейна, и если окажется, что это не так, то с теорией что-то не так.

Исследователи проекта получили первые данные в апреле 2017 года с помощью телескопов в штатах Аризона и Гавайи, а также в Мексике, Чили, Испании и Антарктике. С тех пор телескопы во Франции и Гренландии были добавлены в глобальную сеть. Глобальная сеть телескопов по сути создала наблюдательное блюдо размером с планету.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 10. Морской ужин на яхте 10.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?