Курс Центробанка России:

Израильский космический корабль приближается к посадке на Луну и размещается в элитном лунном клубе.

Израильский космический корабль Beresheet совершил свой последний маневр перед запланированным спуском на Луну в четверг, который, в случае успеха, превратит Израиль в элитную группу стран, которые освоили посадку на Луну.

Беспилотный аппарат-робот, получивший название «Берешит» - иврит для библейской фразы «в начале» - путешествовал в космосе в течение семи недель по серии расширяющихся орбит вокруг Земли, прежде чем перейти на гравитацию Луны на прошлой неделе.

Последний маневр вывел космический корабль на узкую эллиптическую орбиту вокруг Луны, всего в 15-17 километрах (9-10,5 миль) от поверхности в самой ближайшей точке. Посадка должна начаться поздно в четверг, приземление ожидается около 10:25 вечера в Израиле (1925 по Гринвичу) заявила израильская космическая команда.

Пока только три другие страны осуществили контролируемые «мягкие» посадки космических кораблей на лунной поверхности - Соединенные Штаты, бывший Советский Союз и Китай.

Программа США «Аполлон» подсчитала шесть пилотируемых полетов на Луну - единственные, которые еще были достигнуты - между 1969 и 1972 годами, и Соединенные Штаты и Советский союз провели в общей сложности около десятка более роботизированных посадок между ними. Китай вошел в историю в январе, выпустив Chang'e 4, первое судно, приземлившееся на темной стороне Луны.

В случае успеха Берешит также совершит первую лунную посадку на корабле, а не по государственной программе. Он был построен израильским некоммерческим космическим предприятием SpaceIL и государственным оборонным подрядчиком Israel Aerospace Industries.

Имея форму круглого стола с четырьмя ножками из углеродного волокна, рост Beresheet составляет около 1,5 метра (4,9 фута). Он сорвался с мыса Канаверал в Соединенных Штатах 21 февраля на ракете SpaceX Falcon 9 и вышел на орбиту Земли примерно через 34 минуты после запуска.

При запуске он весил 585 кг (1290 фунтов), большая часть которого была сожжена топливом во время полета по кругу около 4 миллионов миль (6,5 миллиона км). Прямой путь от Земли до Луны составляет около 240 000 миль (386 000 км).

Волнение было высоко над лунной миссией в Израиле, где это обсуждалось в школах и рекламировалось по телевидению.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?