Курс Центробанка России:

Израильский космический корабль приближается к посадке на Луну и размещается в элитном лунном клубе.

Израильский космический корабль Beresheet совершил свой последний маневр перед запланированным спуском на Луну в четверг, который, в случае успеха, превратит Израиль в элитную группу стран, которые освоили посадку на Луну.

Беспилотный аппарат-робот, получивший название «Берешит» - иврит для библейской фразы «в начале» - путешествовал в космосе в течение семи недель по серии расширяющихся орбит вокруг Земли, прежде чем перейти на гравитацию Луны на прошлой неделе.

Последний маневр вывел космический корабль на узкую эллиптическую орбиту вокруг Луны, всего в 15-17 километрах (9-10,5 миль) от поверхности в самой ближайшей точке. Посадка должна начаться поздно в четверг, приземление ожидается около 10:25 вечера в Израиле (1925 по Гринвичу) заявила израильская космическая команда.

Пока только три другие страны осуществили контролируемые «мягкие» посадки космических кораблей на лунной поверхности - Соединенные Штаты, бывший Советский Союз и Китай.

Программа США «Аполлон» подсчитала шесть пилотируемых полетов на Луну - единственные, которые еще были достигнуты - между 1969 и 1972 годами, и Соединенные Штаты и Советский союз провели в общей сложности около десятка более роботизированных посадок между ними. Китай вошел в историю в январе, выпустив Chang'e 4, первое судно, приземлившееся на темной стороне Луны.

В случае успеха Берешит также совершит первую лунную посадку на корабле, а не по государственной программе. Он был построен израильским некоммерческим космическим предприятием SpaceIL и государственным оборонным подрядчиком Israel Aerospace Industries.

Имея форму круглого стола с четырьмя ножками из углеродного волокна, рост Beresheet составляет около 1,5 метра (4,9 фута). Он сорвался с мыса Канаверал в Соединенных Штатах 21 февраля на ракете SpaceX Falcon 9 и вышел на орбиту Земли примерно через 34 минуты после запуска.

При запуске он весил 585 кг (1290 фунтов), большая часть которого была сожжена топливом во время полета по кругу около 4 миллионов миль (6,5 миллиона км). Прямой путь от Земли до Луны составляет около 240 000 миль (386 000 км).

Волнение было высоко над лунной миссией в Израиле, где это обсуждалось в школах и рекламировалось по телевидению.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 18. Готовим паэлью на яхте.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?