Курс Центробанка России:

Длинная ночь? Ученые предупреждают, что космический мусор может сделать темное небо реальностью.

Российские ученые предупреждают в новом исследовании, что растущий объем космического мусора, накопленный на орбите Земли, может заблокировать попадание на нас солнечного света, что делает небо темным.
Загрязнение космоса также увеличивает риск столкновения между частями космического мусора и космическими кораблями, что может вызвать так называемый синдром Кесслера - сценарий, описывающий цепную реакцию взрывающегося мусора, который может сокрушить низкую околоземную орбиту мусором и сделать исследование космоса невозможным. Это также будет угрожать GPS, телевизионным сигналам и другим средствам связи, которые зависят от спутников.

Хотя нынешнее количество мусора не представляет угрозы для солнечного потока, ситуация может быстро измениться, если произойдет цепная реакция столкновений космического мусора, согласно исследованию, проведенному Московским институтом динамики геосферы.

По данным Управления космического мусора Европейского космического агентства, в настоящее время на орбите Земли находятся около 22 300 объектов разных размеров, весом более 8 400 тонн. Около 1950 функционируют космические корабли, но остальные являются побочными продуктами тысяч запусков и рутинных развертываний космических аппаратов, почти 200 взрывов и нескольких столкновений.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 19. Это какие-то неправильные чебуреки.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?