Курс Центробанка России:

Астрономы «ошеломлены» черной дырой, настолько мощной, что тащит за собой пространство.

Согласно новым исследованиям, огромная черная дыра, находящаяся на расстоянии около 8000 световых лет от Земли, имеет такое мощное гравитационное притяжение, что, двигаясь, она буквально затягивает близлежащее пространство вместе с ней.
Черная дыра V404 Cygni, в девять раз больше Солнца, черпает материал из звезды-компаньона. Когда материал движется к черной дыре, вокруг него образуется вращающийся диск шириной около 10 миллионов километров.

Исследователи из Международного центра радиоастрономических исследований (ICRAR) обнаружили, что струи быстро движущегося материала, стреляющего с этого окружающего диска, «колеблются настолько быстро, что их изменение в направлении может быть замечено в течение нескольких минут».

«Мы были ошеломлены тем, что увидели в этой системе, - это было совершенно неожиданно», - сказал Грег Сиваков, сотрудник восточноазиатской обсерватории, участвующий в исследовании.

Этот странный феномен колебания, по словам команды, свидетельствует об одном из эффектов общей теории относительности Эйнштейна, которая утверждает, что огромные объекты, такие как черные дыры, могут искажать пространство и время, но скорость этого в этом случае поразительна.

«Мы никогда не видели, чтобы этот эффект происходил в такие короткие сроки», - сказал Джеймс Миллер-Джонс, который возглавлял команду ICRAR.

Материал движется так быстро, что астрономы говорят, что он движется с феноменальной скоростью 60% от скорости света.

Орбита черной дыры смещена относительно орбиты ее звезды-компаньона, что означает, поскольку дыра тянет пространство и время вокруг нее, она деформирует внутреннюю часть окружающего ее диска. Эта искаженная или искривленная часть затем в свою очередь вытягивается вращающейся черной дырой, которая создает эффект колебания, наблюдаемый исследователями.

«Вы можете думать об этом как о колебании волчка, когда оно замедляется, только в этом случае колебание вызвано общей теорией относительности Эйнштейна», - объяснил Миллер-Джонс.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?