Курс Центробанка России:

Насколько хорошо мы подготовлены к надвигающемуся астероиду?

НАСА запускает симуляцию удара астероида на этой неделе, но что произойдет, если сегодня на нашем пути появится разрушительный астероид? RT спрашивает эксперта о доступных инструментах и о том, сколько времени пройдет, пока мы не будем полностью готовы.
В то время как сотни маленьких астероидов и метеоритов обрушились на Землю, крупные объекты, такие как 55-футовый объект, который взорвался над Челябинском, в 2013 году были обнаружены Россией только два раза в столетие, а более крупные (разрушающие динозавров) - еще реже. Тем не менее, НАСА предупреждает, что «учитывая текущую неполноту каталога NEO [Near Earth Object], непредсказуемое воздействие может произойти в любое время».

Детлеф Кощни, со-менеджер Сегмента космической ситуационной осведомленности (SSA) -NEO Европейского космического агентства, сказал RT, что нам нужно беспокоиться не о крупных ОСЗ, а о более мелких.

В идеале ученые надеются на несколько лет предупредить о приближении NEO на 100 метров и более, но когда дело доходит до более мелких, их «труднее увидеть на ранних этапах», объясняет Кошный.

Наступательная защита
«Все, что больше 50 метров, мы попытаемся отклонить», - сказал Кошный, указывая на НАСА тест на перенаправление двойного астероида 2022 года (DART), целью которого является перехват лунного спутника астероида, когда он проходит в пределах 11 миллионов километров от Земли. Надежда состоит в том, что он может «изменить скорость астероида посредством кинетического удара», объяснил он.

К сожалению, методы отклонения требуют нескольких лет подготовки, и необходимо построить правильный космический корабль.

Управление научно-технической политики Белого дома опубликовало доклад 2018 года, в котором излагается 10-летний план предотвращения попадания астероидов на Землю. Он включает в себя создание инструментов моделирования и симуляций для характеристики рисков, планирование разведывательных миссий и разработку технологий для миссий быстрого реагирования для отклонения или разрушения опасных ОСЗ.

В Европе NEOShield проводит исследования и разработки, чтобы уменьшить риск провала миссии отклонения NEO, и наметил несколько методов предотвращения повреждения NEO.

Одним из предложений является «гравитационный трактор», который включает в себя размещение тяжелого спутника рядом с астероидом, который затем «оттягивает астероид». По словам Кощного, это хороший метод, поскольку ученые уже знают, что спутники могут быть расположены близко к астероидам. Однако такая миссия «занимает много времени, около 10 лет».

Между тем, использование «ионного двигателя для отталкивания астероида», как было также указано, «занимает несколько лет», и «есть еще некоторые технические проблемы для понимания», отметил он.

В самом крайнем конце шкалы вмешательства находится ядерный взрыв, в котором ученые взорвали бы боеголовку прямо рядом с астероидом, так что поверхность космической скалы «перегрелась и испарилась». Это давление пара затем действует как ракетное топливо для движения астероидА и является «наиболее эффективным методом», сказал Кошни.

Однако у него явно есть свои недостатки. «Политически это не принято из-за риска радиоактивного загрязнения», которое может произойти, если пусковая установка вышла из строя или что-то пошло не так.

Стандартные взрывчатые вещества также могут быть использованы, чтобы сдвинуть астероид с пути, несущего гибель, и другой метод включает в себя внедрение взрывчатого вещества внутрь астероида (как в голливудском фильме «Армагеддон»), а затем взрыв его.

На вопрос, сколько пройдет времени, прежде чем мы полностью подготовимся к тому, чтобы предотвратить попадание астероида на Землю, Кошни сказал: «Если мы продолжим серьезно относиться к этому вопросу, мы будем там через 10–20 лет для объектов размером до нескольких сотен метров». Давайте просто надеяться, что не удивительные астероиды появятся на нашем пути раньше.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?