Курс Центробанка России:

Исследование показывает, что чувство осязания возникает в мозгу до рождения.

Группа исследователей из Института нейронаук Аликанте из ISIC в Испании обнаружила, что чувство осязания возникает в мозгу до рождения - по крайней мере, у мышей. В своей статье, опубликованной в журнале Science, группа рассказывает об изучении эмбриональных стадий развития мозга у мышей и о том, что они узнали от него.

Развитие чувства осязания изучалось учеными много лет, но как оно развивается, до сих пор неясно. Предыдущие исследования показали, что, как только он развился, он существует как своего рода карта, запечатленная на коре головного мозга. Некоторые предполагают, что базовая карта создается в мозге до рождения и точки данных для нее добавляются по мере развития новорожденных - сенсорная информация от различных частей тела просто добавляется на карту. Но теперь это представление, возможно, должно измениться, так как команда в Испании сообщает свидетельство, которое предполагает, что карта уже существует к моменту рождения ребенка.

В своих усилиях исследователи использовали мышей, чтобы лучше понять, как может развиваться чувство осязания, потому что у мышей есть так называемые кортикальные бочки - области внутри кортикального слоя, которые заметно темнее при окрашивании. Предыдущие исследования показали, что карту, описывающую чувство осязания у мышей, можно увидеть под микроскопом, изучая кортикальные стволы. Предыдущие исследования также показали, что функции мозга, такие как распознавание и реагирование на сенсорную информацию, возникают благодаря электрическим сигналам, которые стимулируют рост нейронов. Таким образом, чтобы узнать больше о развитии чувства осязания у мышей (по крайней мере, относительно его усов), исследователи изучили срезы мозга на различных стадиях развития, чтобы контролировать развитие бочонка коры, а также изучили мозговые волны, которые ранее были идентифицированы как связано с сенсорной обработкой.

Рассматривая их результаты, исследователи обнаружили, что сенсорная карта, созданная для обработки ощущения осязания, была построена, когда мыши были еще эмбрионами. И он развился благодаря сигналам, посылаемым таламусом в кору головного мозга, который также играет важную роль в передаче синаптической информации на протяжении всей жизни мыши. Исследователи предполагают, что, вероятно, тот же самый процесс происходит у людей, потому что «организация коры эволюционно сохраняется между видами».

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 13. Морской ужин на яхте 13 - Итальянское Патти.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?