Курс Центробанка России:

Индия хочет быть первой, кто приземлится на неизведанной территории Луны.

Космическое агентство Индии хочет посадить свой марсоход на южном полюсе Луны, области на естественном спутнике Земли, куда никто еще не заходил. Запуск запланирован на июль.
«Все миссии [ISRO], что бы мы ни имели до сих пор на Луну, все приземлились возле экватора Луны. Это место, куда никто не ходил», - сказал индуисту глава Индийской организации космических исследований (ISRO) Кайласавадивоо Сиван.

По словам председателя, вторая индийская лунная исследовательская миссия Chandrayaan-2 стремится получить доступ к некоторой «новой науке» и информации. Например, одна из целей исследования - найти воду на Луне.

Ранее космическое агентство сообщило, что все три модуля миссии, Орбитер, Ландер (Викрам) и Ровер (Прагян), должны стартовать на борту ракеты GSLV-MkIII между 9 и 16 июля, а ожидаемая посадка на Луну 6 сентября. Первоначально запуск предполагался в прошлом году, но его несколько раз откладывали для проведения дальнейших испытаний.

Индия - не единственная страна, пытающаяся достичь неизведанного южного полюса Луны. Недавно Китай объявил о планах строительства лунной исследовательской станции в том же районе. Однако, по словам Синьхуа, этого не произойдет в ближайшем будущем, так как миссия Пекина должна начаться примерно через 10 лет.

«Что Китай собирается делать, мы не знаем. Основная причина почему Индия идет туда состоит в том, что до сих пор никто не пошел на эту сторону», - сказал Сиван.

Видео материалы инвест вести

Лидогенрация

Платформа продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск


Вашему бизнесу постоянно нужны новые клиенты. Где и как найти целевого клиента в интернет с максимальной экономией рекламного бюджета. На этот вопрос вы сможете найти ответ посмотрев видео.

Мы помогаем бизнесу развиваться.

Звоните: + 7 495 118 26 47

Сайт ЮНИОТАЙМ поиск



Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?