Курс Центробанка России:

Ученые поднимают занавес на таинственном прошлом Бермудских островов.

Исследователи говорят, что новое открытие меняет прежнее понимание вулканизма и дает некоторое представление о так называемой переходной зоне глубоко в мантии Земли, которая содержит океаны воды. Геологи обнаружили ранее неизвестный механизм нереста вулканов, который привел к созданию Бермудских островов. Известно, что острова находятся на давно исчезнувшей вулканической подводной горе, и появление Бермудских островов было связано с подъемом очень горячего материала в мантии Земли, как это было в случае со многими другими вулканическими островами, включая Гавайи и остров Пасхи. 

«Мы ожидали, что наши данные покажут, что вулкан был формированием мантийного шлейфа - апвеллинга из более глубокой мантии - так же, как это происходит на Гавайях», - сказал старший автор Эстебан Газель.

Однако новое открытие указывает на то, что Бермудские острова буквально имеют гораздо более глубокие корни.

Ученые Корнельского университета, анализируя образцы керна лавы, обнаружили неизвестные ранее изотопные композиции. Они установили, что изотопы пришли из переходной зоны, слоя, богатого водой, кристаллами и расплавленными породами, расположенного между нижней мантией и верхней мантией на глубине от 410 до 660 км.

Эта зона содержит невероятное количество воды, запертой в минералах - примерно столько же, сколько в наших океанах.

«Сначала я подозревал, что вулканическое прошлое Бермудских островов было особенным, когда я взял образец керна и заметил, что различные текстуры и минералогия сохранились в разных потоках лавы», - сказала соавтор Сара Моза из Университета Мюнстера. «Мы быстро подтвердили экстремальное обогащение композициями микроэлементов. Было интересно узнать наши первые результаты ... тайны Бермудских островов начали раскрываться».

Похоже, это является первым прямым доказательством того, что вулканы могут образовываться гораздо ниже, чем считалось ранее, и существует вероятность того, что Бермудские острова не единственный архипелаг, который «родился» в переходной зоне.

«Мы нашли новый способ создания вулканов. Впервые мы нашли четкое указание из переходной зоны в глубине земной мантии, что вулканы могут образовываться таким образом», - отметил Газель.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?