Курс Центробанка России:

25 лучших медицинских лабораторных тестов по всему миру.

Недавнее исследование может помочь правительствам понять, какие диагностические лабораторные тесты наиболее важны при разработке систем всеобщего охвата услугами здравоохранения. Исследователи из пяти стран обнаружили, что диагностические лабораторные тесты используются одинаково во всем мире, хотя учреждения, которые они изучали, различались по уровню бедности, системам здравоохранения и распространенности заболеваний. «Несмотря на то, что в более бедных странах гораздо больше инфекционных заболеваний, в то время как более богатые страны в большей степени страдают от неинфекционных заболеваний, таких как инсульт, диабет и сердечные заболевания, образцы тестов были удивительно схожими в этих странах», - сказала Сьюзен Хортон, профессор общественного здравоохранения в Университете Ватерлоо и главный исследователь. «Интерпретация заключается в том, что биология человека во всем мире похожа, что влияет на тип необходимых испытаний».

Исследователи получили данные о 25 наиболее распространенных тестах в пяти больницах, начиная от среднего достатка до высокого дохода, расположенных по всему миру: Кения, Индия, Нигерия, Малайзия и США. Два были частными больницами, а три - государственными.

Они сравнили объем тестов, а также их цены, и обнаружили, что одни и те же тесты были распространены повсеместно. Что касается цен на различные типы тестов в каждой больнице, исследователи сравнили наиболее распространенный биохимический тест (уровень глюкозы в крови), наиболее распространенный гематологический тест (CBC), наиболее распространенный микробиологический тест (посев мочи) и гистопатологические тесты в целом ( Surgicals).

Они обнаружили, что, хотя относительные цены варьировались, цена биохимического теста была самой низкой в каждой больнице, цены на гематологический и микробиологический тесты были примерно в три раза выше, а цена на гистологический тест примерно в 15 раз выше, чем цена биохимического теста.

Что касается объема, четыре из пяти лучших тестов были одинаковыми в четырех больницах, а в пятой больнице три были одинаковыми. Удивительно, но тест для диагностики туберкулеза появился только в одной больнице, несмотря на распространенность заболевания в некоторых странах. Исследователи выдвигают гипотезу о том, что тесты проводятся вне больничной системы, например, в специализированных учреждениях, которые специализируются на туберкулезе.

«Поскольку страны всего мира пытаются внедрить универсальное медицинское страхование, их системам здравоохранения потребуются более качественные, доступные и эффективные лабораторные тесты для диагностики и лечения», - сказал Хортон. «Одним из важных последствий является то, что новый Перечень основных диагностических средств, выпущенный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2018 году, вероятно, станет мощным инструментом, и, учитывая, что большинство тестов из нашего топ-25 списка также были включены в список ВОЗ, Эти результаты могут послужить основой для планов по всеобщему медицинскому страхованию».

Хортон добавил, что необходимо собирать больше данных из более представительного набора медицинских учреждений в каждой стране, особенно когда они разрабатывают свои собственные основные диагностические списки.

Исследование «Лучшие 25 лабораторных тестов по объему и доходам в пяти разных странах» было выполнено Сьюзен Хортон, Кеннетом А Флемингом, Модупе Кути, Лай-Мэн Луи, Санджаем А Паем, Шахином Сайедом и Майклом Л. Уилсоном. Он был опубликован в Американском журнале клинической патологии.

Видео материалы инвест вести

Sea Dinner 9 Лосось на гриле.

Видео канал "Sea Dinner" Видеосюжеты о средиземноморской кухне.

Готовим ужин на яхте, закат, средиземное море.
Экзотические и классические рецепты средиземноморской кухни, приготовление блюд на яхтеном мангале.

В этих видео мы ознакомим наших подписчиков с самыми разными способами приготовления блюд средиземноморской кухни в ограниченных условиях, на борту яхты.
Подписывайтесь на наш YouToube канал Sea Dinner.
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?