Курс Центробанка России:

Раскрываются загадочные, зияющие дыры в антарктическом льду.

Огромные дыры, пробивающие зимний ледяной покров Антарктики, периодически появлялись с 1970-х годов, в результате чего ученые чесали головы.

Возможно, ученые наконец-то нашли объяснение огромным дырам, появившимся в антарктическом зимнем ледяном пакете примерно четыре десятилетия назад.

С помощью плавающих роботов и технически оснащенных печатей они, похоже, близки к тому, чтобы пролить свет на таинственные явления, так называемые полыньи (по-русски «открытая вода»), которые кажутся результатом штормов и соли.

Полыньи вызывают растущий интерес, поскольку две большие зияющие дыры образовались в море Уэдделла в 2016 и 2017 годах; в последнем случае, согласно статье, опубликованной в апреле в журнале Geophysical Research Letters, открытые воды простирались на 115 097 квадратных миль (298 100 квадратных километров).

После новаторских исследований состояния океана во время формирования полыньи было обнаружено, что обширные участки открытой воды растут из-за кратковременных изменений климата и периодов особенно плохой погоды. Полыньи также выделяют много глубоководного тепла в атмосферу. Что касается того, какое влияние это может оказать - ученые все еще ищут подсказки.

«Это может изменить погодные условия вокруг Антарктиды», - сказал руководитель исследования Итан Кэмпбелл, докторант по океанографии в Университете Вашингтона, выступая с «Живой наукой».

До начала исследования ученые подозревали, что штормы сыграли роль в создании полынь в последние годы.

В статье, опубликованной в апреле учеными-исследователями атмосферы в журнале Geophysical Research: Атмосфера указывалась на особенно сильную штормовую скорость ветра до 72 миль в час (117 километров в час) в 2017 году.

Однако, по словам Кэмпбелла, штормовые моря являются нормой в антарктической зиме. «Если бы это были только штормы, мы бы видели полыньи все время, но не видим», - сказал он.

На самом деле зияющие крупные полыньи встречаются сравнительно редко: три огромных полыньи были зарегистрированы в 1974, 1975 и 1976 годах, но до 2016 года ничего существенного не произошло.

Кэмпбелл и его команда использовали данные двух роботизированных поплавков размером с человека, установленных в море Уэдделла в рамках финансируемого Национальным научным фондом проекта по наблюдению и моделированию углерода и климата в Южном океане (SOCCOM).
Поплавки дрейфуют в течениях, собирая информацию о температуре воды, солености и содержании углерода.

Ученые также использовали круглогодичные наблюдения с исследовательских судов Антарктики и даже научных тюленей, поскольку дикие ластоногие были оснащены мелкими приборами для сбора данных об океане, пока животные продолжают следовать по своим маршрутам обитания.

Собрав полностью собранные данные, стала ясна полная картина, относящаяся к полыням 2016 и 2017 годов.

Первый ингредиент, сказал Кэмпбелл, был частью климатической модели под названием «Южный кольцевой режим», полярной версии Эль-Ниньо, климатической вариации, которая может переносить ветры либо дальше от берега Антарктики, в этом случае они становятся слабее, либо ближе к берегу, тогда они становятся сильнее.

Это приводит к большему скоплению теплой соленой воды из глубины моря Уэдделла до более холодной и свежей поверхности океана.
Затем зимы 2016 и 2017 годов стали последним ингредиентом, поскольку штормы создавали ветер и волны, которые смешивали воду вертикально, поднимая теплую воду со дна океана, которая растопила морской лед.

Однако, даже с этими объяснениями, эффекты полыньи, которые сформировались, все еще таинственны.

Исследователи обнаружили, что внутренняя часть океана под ними охлаждается на 0,36 градуса по Фаренгейту (0,2 градуса по Цельсию). По словам Кэмпбелла, ослабленная жара может изменить местные погодные условия и даже сместить ветер во всем мире.

Более примечательно, что вода в открытом океане, подверженная воздействию атмосферы во время полыньи, потенциально богата углеродом.

По словам Кэмпбелла, если этот углерод выделяется в атмосферу через полыньи, они могут внести небольшой вклад в изменение климата.

Новое исследование должно помочь ученым в дальнейшем развитии нашего понимания изменяющегося климата Антарктиды.

Видео материалы инвест вести

ПРЕМЬЕРА КЛИПА "Тусить давно"

Анна Крюкова Ann Ci "Тусить давно"

Никита Златоуст выступил в качестве режиссера и продюсера проекта, а Тимоха Сушин в главной роли в необычной для себя манере в клипе Анны Крюковой Ann Ci на новую песню ТУСИТЬ ДАВНО.
На данный момент - это самый дерзкий проект RADIOKIDSFM в этом году.
Надеюсь, что вы оцените нашу работу по достоинству.
Этот клип стал уже шестым в моей сольной карьере.
Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск. 
Клип на песню Les yeux ouverts в исполнении Марина Вайссенбек.

Песня с фестиваля Владимира Яковлева "Возраст счастья".

Я записала свой первый клип на песню под названием Les yeux ouverts замечательных композиторов Wilbur Schwandt, Fabian André из кинофильма Французский поцелуй.
Почему именно это произведение?
Во-первых, я всегда любила французскую музыку, французский шансон, романтичные французские слова, легкое перебирание клавиш аккордеона - всегда находят отклик в моей душе.
Во-вторых, французский язык прекрасен и мелодичен.
И я спела по-французски, кстати, абсолютно не зная этого языка. Моя страничка на ЮНИОТАЙМ поиск.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 2 дней со дня публикации.

Вы слышали о платформе продвижения бизнеса в интернет ЮНИОТАЙМ поиск?